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Sorbetto alle fragole

sorbetto alle fragole

Sembra proprio che queste siano le ultime ore di grande caldo e da domani le temperature si abbasseranno nuovamente e arriveranno pioggia e temporali.
Complici però queste giornate calde e la grossa quantità di fragole da raccogliere nell’orto ho pensato di utilizzarle al meglio e trasformarle in un buonissimo,golosissimo e rinfrescante sorbetto.
Non ho la fortuna di avere in casa la gelatiera quindi per la prima volta mi sono messa alla prova con questo tipo di preparazione e l’ho fatto senza l’aiuto di una macchina.
Mi sono proprio divertita a sperimentare e credo che prossimamente ci riproverò…per ora vi lascio il mio sorbetto alla fragole.

Sorbetto alle fragole
Piatto: Sorbetto
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 g di fragole
  • 120 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 albume
  • mezzo limone
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a cubetti le fragole poi frullarle con il succo di limone.
  2. Versare il composto in una ciotola di acciaio e metterlo in freezer per almeno 2 ore,ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo unendo l'acqua e lo zucchero e portando ad ebollizione.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  5. Passate le 2 ore,montiamo a neve l'albume.
  6. Togliamo dal freezer le fragole,uniamo lo sciroppo e mescoliamo poi aggiungiamo l'albume avendo cura di mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto.
  7. Rimettere in freezer un'altra ora poi distribuire il sorbetto nelle varie coppette monoporzione e servire decorando a piacere con le fragole o foglioline di menta.

 

 

 

Sperando che i temporali previsti non facciano troppi danni,vi lascio augurando a tutti un felice e sereno week-end.
 
 
 
 

 

 
 
 

 

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9 Comments

  • Reply
    micol
    13 Giugno 2014 at 10:02

    Ciao cara Barbara!Come stai?Che fortuna che hai ad avere tante fragole nell'orto!!!Il sorbetto è buonissimo e me lo segno, perchè direi che ci posso riuscire anch'io 🙂 Un abbraccio e buon week-end Micol

  • Reply
    Silvia M
    13 Giugno 2014 at 11:27

    Ciao Barbara, certamente il tuo esperimento fragoloso è molto rinfrescante!
    L'aspetto è invitantissimo!
    Onestamente però ho qualche perplessità sul metodo: perchè metti le fragole in freezer per almeno due ore prima di inserire sciroppo e albumi con temperatura più alta? Io non me ne intendo di sorbetti ma il mio dubbio è legato al fatto che una volta congelato anche solo parzialmente un prodotto poi non si dovrebbe più congelare a causa delle cariche batteriche… Cosa sbaglio?
    Baci!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      14 Giugno 2014 at 6:30

      Ciao Silvia!
      Questa è stata la prima volta che ho realizzato una preparazione di questo tipo e sinceramente dopo aver letto svariati metodi è quello che ho trovato più semplice e veloce.
      Metto subito la purea di fragole in freezer e dopo 2 ore inserisco albume e sciroppo freddi…passate le 2 ore la purea non sarà completamente ghiacciata ma si ghiaccerà nelle 3 ore totali,se non di più,insieme a tutti gli altri ingredienti.
      Se hai altre domande,critiche o altri suggerimenti su metodi diversi resto a completata disposizione per nuove scoperte.
      Grazie intanto!
      Barbara

    • Reply
      Silvia M
      14 Giugno 2014 at 10:34

      Grazie Barbara, tolto il dubbio congelamento/scongelamento sicuramente inserendo gli albumi all'ultimo il sorbetto sarà più spumoso, da provare!
      Baci!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    13 Giugno 2014 at 21:23

    Ciao Barbara! nella nostra regione ( Umbria ), pare che i temporali siano già arrivati e abbiamo anche fatto danni…. A noi non è ancora toccato, ma domani mi sa che arriverà il temporale anche qui … Speriamo almeno che rinfreschi e che non venga la temuta afa….
    Di sicuro il tuo sorbetto ci avrebbe fatto una splendida compagnia in questi giorni appena trascorsi di caldo infernale !!
    Bravissima…da fare passato il temporale 🙂
    Buon weekend !
    Laura e Sara

  • Reply
    An Lullaby
    14 Giugno 2014 at 13:06

    Ciao Barbara, spero tutto ok! 🙂 Ma quanto deve essere buono questo sorbetto fatto con le fragole del tuo orto? Ha un aspetto davvero delizioso e sembra anche facile da realizzare! 🙂 Buon fine settimana :))

  • Reply
    Luna B
    14 Giugno 2014 at 20:25

    Cara Barbara il temporale a rifrenscare e a far abbassare le temperature è arrivato anche qui a Roma 🙂 stasera si sta da Dio con il freschetto ^_^ ma lo sarei anche gustando il tuo sorbetto 😉

  • Reply
    Giuditta De Risi
    17 Giugno 2014 at 13:22

    Direi che ti è venuto benissimo il sorbetto alle fragole! 🙂
    Brava brava!
    Un abbraccio
    Giudy

  • Reply
    Sorbetto alle fragole e prosecco | Un giorno senza fretta
    5 Giugno 2017 at 13:11

    […] qui nei giorni precedenti,oggi ho voluto provare a fare il sorbetto. Qui sul blog trovate già un sorbetto alle fragole di qualche anno fa,realizzato a mano. Questa volta ho voluto provare ad utilizzare quel bellissimo […]

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