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Frittelle di Carnevale

by Barbara Baccarini

Sono stata un pò latitante ma in questi giorni, ho lavorato tanto ma da ora e per le prossime due settimane sono in ferie.
Relax, belle giornate all’aperto in compagnia degli amici, serate in birreria oppure al cinema, tante ricette da realizzare: ecco quali saranno i miei impegni per i prossimi 15 giorni.
Ovviamente cercherò anche di essere un pò più presente sia sul mio che sui vostri blog.
Siamo a Carnevale ed ecco che anche oggi, dopo le graffe napoletane e le frappe, vi lascio una ricetta per un bel fritto.
Ho visto queste frittelle di Carnevale su tanti blog, nessuna delle ricette che ho visto però mi convinceva fino in fondo.
C’era chi metteva un aroma che a me non piace, chi metteva troppo zucchero ed ecco che alla fine mi sono affidata alla ricetta di un’amica e devo dire che sono proprio venute bene.
Qui da noi oggi a causa della pioggia i bambini non hanno potuto fare la festa e la sfilata come lo scorso anno ed è tutto rimandato a domenica prossima ma nonostante tutto io voglio dire a tutti voi BUON CARNEVALE!!!

Frittelle di Carnevale

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 75 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • mezzo bicchierino di liquore all’anice stellato
  • olio di semi per friggere


In una terrina unite le uova e lo zucchero.
Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi lo zucchero, il latte ed il liquore.
Continuate a mescolare e poco a poco versate la farina ed il lievito.
Lasciate riposare 15 minuti il composto n frigorifero e nel frattempo portate ad ebollizione l’olio.
Trascorso il tempo di riposo, con un cucchiaio prendete un pò d’impasto e versatelo nell’olio bollente.
Lasciate friggere le palline rigirandole fino a doratura.
Scolatele e disponetele sulla carta assorbente.
Quando sono ancora tiepide, rigiratele nello zucchero semolato poi disponetele sul piatto e servite.

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7 comments

Lara 2 Marzo 2014 - 20:12

Ciao Barbara, che frittelle favolose! E sopratutto veloci da preparare! Doppio gnam! Buona domenica!

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I manicaretti di Annarè 3 Marzo 2014 - 8:09

Queste frittelle le adoro,peccato che a causa della dieta quest'anno non ho potuto fare nulla,ma fai finta che ne abbia assaggiata qualcuna.Un abbraccio

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Mirtilla 3 Marzo 2014 - 13:35

ma che buone,e mettono subito allegria 🙂

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sississima 3 Marzo 2014 - 18:05

a Carnevale ogni fritto vale, troppo buone!! Un abbraccio SILVIA

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Natalia 4 Marzo 2014 - 7:03

Buonissime! Quanto bel fritto sto vedendo in questi giorni e pensare che io non ne ho fatto neanche uno!
Baci.

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Luna B 4 Marzo 2014 - 12:43

Non sei mai in ritardo se si tratta di condividere queste delizie con le tue amiche foodbloggers 😀 Ed io non sono in ritardo per dirti che sono troppo buone!!!!!

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isola di Giada 5 Marzo 2014 - 14:48

Ciao Barbara, innanzitutto: Buone Ferie!!! Goditi questo riposo che te lo sei meritato! Le tue frittelle sono deliziose, da spazzolare in un baleno. Ti abbraccio forte, ciao cara!!!

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