Martedì dai toni decisamente primaverili questo ed io ne ho approfittato per cucinare e fotografare un po’.
Anche se siamo nel pieno della settimana più dolce e mielosa dell’anno, siamo anche alle porte del Carnevale ed io ne ho approfittato per inizare a preparare ricette a tema.
Per il fritto c’è tempo, oggi mi sono sbizzarrita a giocare con i colori ed ho preparato i muffin Arlecchino, ottimi per una merenda a tema da condividere e preparare insieme ai più piccoli.
I mie #piccolichef si divertono sempre un sacco nella realizzazione di questa ricetta, veramente semplice perchè preparata con la ricetta base dei muffin ma resa speciale dall’utilizzo dei colranti alimentari.
A tal proposito vi ricordo che, se siete di Reggio Emilia o nelle vicinanze, continuano i miei laboratori di cucina per bambini e per adulti ed il prossimo dei bambini sarà appunto a tema Carnevale.
MUFFIN ARLECCHINO
Ingredienti per 9 muffin:
- 125 g yogurt bianco
- 60 ml latte di kefir
- 60 ml olio di semi
- 140 g farina 00
- 60 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- coloranti alimentari in gel rosso, blu, verde
In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne i coloranti.
Con un cucchiaio mescolate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeno e senza grumi.
A questo punto dividete l’impasto in quattro ciotole più piccole e versate in ognuna un poco di colorante alimentare.
Io ho utiizzato il blu, il verde, il rosso ed ho creato il viola.
Mesolate ogni impasto fino ad ottenere il colore desiderato.
In uno stampo per mufin mettete gli stampini di carta e versate un cucchiaio di impasto del colore che volete.
Continuate ad aggiungere man mano gli impasti alternando i vari colori.
Infornate i muffin a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti.
Lasciate intiepidire i muffin Arlecchino e prima di servirli cospargere con abbondante zucchero a velo.