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Donuts alla piastra

by Barbara Baccarini

Qualche tempo fa, apprfittando delle super offerte che si trovano spesso nei supermercati Lidl, ho acquistato la macchinetta per fare le ciambelline americane, megli conosciuti come Donuts.
Chi è che non conosce i donuts?
Sono le ciambelle colorate tipiche della pasticceria americana, che solitamente sono fritte e decorate con tante glasse colorate e confettini.
Qualche tempo fa avevo provato la versione dei Donuts cotta a forno, ma questi preparati sulla piastra sono davvero semplici e veloci da preparare.
Ottimi per la colazione di San Valentino o per un brunch, per il compleanno dei più piccoli o semplicemente da ustare così, al naturale.

DONUTS ALLA PIASTRA

Ingredienti:

  • 130 g farina 00
  • 65 g zucchero semolato
  • 125 ml latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • polvere di vaniglia o estratto


In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la vaniglia e poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternando con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.
Accendete la piastra e aspettate che arrivi a temperatura.
Con un cucchiaio riempite velocemente gli incavi delle ciambelle fino a tre quarti.
Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti.
Al termine della cottura aprite la piastra ed estraete i donuts con una pinzetta di silicone o con una forchetta, facendo attenzione a non schiacciarli.
A questo punto decorate a piacere.
Io ho preparato la glassa con zucchero a velo e acqua, l’ho divisa a metà e ho aggiunto un filo di colorante alimentare rosso per ottenere la glassa rosa.
Ho decorato con zuccherini colorati e cuoricini.

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