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Mini bundt cake cioccolato bianco e lamponi

by Barbara Baccarini

Solo pochi giorni fa ci siamo ritrovati a festeggiare l’amore ma non c’è niente da fare, San Valentino è proprio una di quelle ricorrenze che non fa per me.
Non mi è mai piaciuta fin da quando ero bambina.
Forse perché io e l’amore abbiamo da sempre un rapporto difficile, complicato e non proprio sereno.
Io amo l’amore ma l’amore non ama me…
In giornate come questa, il non avere al fianco qualcuno, diciamo che pesa un po’ ma poi penso che l’amore non è solo tra uomo e donna, ma l’amore ha mille sfaccettature.
L’amore per la propria famiglia, l’amore per gli amici…
Ecco quindi che per gli amici, per festeggiare questa ricorrenza, ho preparato queste mini Bundt cake al cioccolato bianco e lamponi, una piccola golosità da condividere con chi si ama.
Questi dolcetti rimangono sofficissimi per un paio di giorni e sono ideali sia per la colazione che per la merenda epiacciono molto anche ai bambini.
Ovviamente secondo il vostro gusto, potete sostituire i lamponi con i mirtilli o con le fragole.
I lamponi danno un piacevole contrasto di colore e sapore che perfettamente si abbina al cioccolato bianco.

MINI BUNDT CAKE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 55 g zucchero semolato
  • 40 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g cioccolato bianco
  • 70 g lamponi freschi


In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne i lamponi ed il cioccolato.
Con un cucchiaio mescolate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeno e senza grumi.
A questo punto tritate il cioccolato bianco grossolanamente ed unitelo all’impasto insieme ai lamponi.
Mescolate fino ad amalgamare poi versate negli stampini monoporzione per Bundt cake.
Infornate a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti.
Lasciate intiepidire e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

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