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Castagnole allo yogurt

by Barbara Baccarini


Tra i dolci di Carnevale più amati, insieme alle frappe, possiamo sicuramente annoverare le castagnole.
Dopo la ricetta della versione un pò più classica, oggi voglio proporvi la ricetta delle castagnole allo yogurt, un’alternativa leggera e davvero morbidissima.
Oltre ad essere estremamente buone, hanno dalla loro anche la velocità e semplicità di esecuzione: vi basteranno infatti solo 10 minuti, una ciotola e una forchetta per ottenere l’impasto.
La ricetta prevede l’utilizzo dello yogurt nell’impasto e proprio per questo restano morbide a lungo.
Le castagnole allo yogurt non hanno nulla da invidiare alla ricetta tradizionale: sono sicura che vi conquisteranno.
Io le aromatizzate al limone, ma potete utilizzare anche la scorza dell’arancia.
Da non sottovalutare poi il fatto che sono preparate senza burro e non hanno bisogno di lievitazione.

CASTAGNOLE ALLO YOGURT

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 25 g olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • strutto per friggere
  • zucchero semolato per decorare



In una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolate bene fino ad ottenere un’impasto morbido e compatto, senza grumi.
Con le mani prendete piccoli pezzetti d’impasto e create le palline.
Scaldate abbondante strutto in una pentola e friggete poche castagnole per volta su fiamma media per circa 2 minuti fino a quando non risultano ben dorate.
Con l’aiuto di una schiumarola fate rotolare le castagnole per dorarle uniformemente.
Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e ancora calde le passatele nello zucchero semolato, quindi servite.


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