Home Biscotti Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

by Barbara Baccarini

Pensavate che vi lasciassi senza ricetta anche oggi? Nooo non si può!!
In verità non sto ancora cucinando a pieno ritmo e quando lo faccio i cibi non mi escono più buoni come qualche settimana fa… è proprio vero che l’umore e lo stato psicologico infieriscono così tanto sulla riuscita di un buon piatto? Mamma mia non me ne ero mai resa conto così tanto prima.
Fortunatamente ho una scorta di ricette che può permettere al mio blog di sopravvivere ancora per un pò senza di me…
Oggi vi lascio la mia ricetta che regalo a Simona, ovviamente fuori gara, per il suo contest: dei golosissimi biscotti con farina di castagne.. una vera coccola per risollevarsi il morale, ed io ne ho davvero tanto bisogno.

Biscotti con farina di castagne

Ingredienti:

  • 60 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 80 g farina di castagne
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 15 g miele
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi


In una ciotola lavorate con le mani il burro a pezzetti ed ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo, la granella di pistacchi, il miele e le farine setacciate con il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un’impasto omogeneo e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline grandi come una noce, poi schiacciatele leggermente.
Disponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta di cata forno ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè sono leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

9 comments

Simona Stentella 13 Novembre 2013 - 20:43

Davvero molto golosi Barbara! L'aggiunta dei pistacchi…una meraviglia!

Reply
Valentina 13 Novembre 2013 - 20:48

Mi hai emozionato, amica mia… sono io che ti ringrazio… tanto! Hai un cuore grande e sei una persona speciale, sono felice di averti conosciuto <3 Che bella questa ricettina, non ho mai provato i biscotti con la farina di castagne, devono essere davvero buoni! Prendo nota! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3

Reply
SQUISITO 14 Novembre 2013 - 10:35

davvero molto belli…ottima idea!
ti abbraccio

Reply
Memole 14 Novembre 2013 - 11:03

Deliziosi!!!

Reply
Ilaria 14 Novembre 2013 - 11:48

Belli e buoni questi biscotti, complimenti! 🙂

Reply
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) 14 Novembre 2013 - 12:06

Barbara sono stupendi questi biscottini, li mangerei volentieri con una bella tazza di thè caldo 😉

Reply
Le Torte di Gessica 14 Novembre 2013 - 18:40

Ottima ricetta! Ne approfitto per dirti che ho cambiato piattaforma al mio blog.Se ti va mi piacerebbe che mi seguissi di nuovo lì. Ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
Ciao e a presto
Gessica

Reply
Giusi 20 Novembre 2013 - 16:14

la proverò..sembrano buonissimi! http://www.giuliamaria.it/

Reply
Cristina Loda 3 Dicembre 2013 - 15:35

Barbara questa ricetta mi piace davvero tanto….secondo te posso usare lo zucchero di canna grezzo ?

Reply

Leave a Comment