Pensavate che vi lasciassi senza ricetta anche oggi? Nooo non si può!!
In verità non sto ancora cucinando a pieno ritmo e quando lo faccio i cibi non mi escono più buoni come qualche settimana fa… è proprio vero che l’umore e lo stato psicologico infieriscono così tanto sulla riuscita di un buon piatto? Mamma mia non me ne ero mai resa conto così tanto prima.
Fortunatamente ho una scorta di ricette che può permettere al mio blog di sopravvivere ancora per un pò senza di me…
Oggi vi lascio la mia ricetta che regalo a Simona, ovviamente fuori gara, per il suo contest: dei golosissimi biscotti con farina di castagne.. una vera coccola per risollevarsi il morale, ed io ne ho davvero tanto bisogno.
Biscotti con farina di castagne
Ingredienti:
- 60 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 80 g farina di castagne
- 60 g burro
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- 15 g miele
- 1 uovo
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
In una ciotola lavorate con le mani il burro a pezzetti ed ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo, la granella di pistacchi, il miele e le farine setacciate con il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un’impasto omogeneo e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline grandi come una noce, poi schiacciatele leggermente.
Disponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta di cata forno ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè sono leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
9 comments
Davvero molto golosi Barbara! L'aggiunta dei pistacchi…una meraviglia!
Mi hai emozionato, amica mia… sono io che ti ringrazio… tanto! Hai un cuore grande e sei una persona speciale, sono felice di averti conosciuto <3 Che bella questa ricettina, non ho mai provato i biscotti con la farina di castagne, devono essere davvero buoni! Prendo nota! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3
davvero molto belli…ottima idea!
ti abbraccio
Deliziosi!!!
Belli e buoni questi biscotti, complimenti! 🙂
Barbara sono stupendi questi biscottini, li mangerei volentieri con una bella tazza di thè caldo 😉
Ottima ricetta! Ne approfitto per dirti che ho cambiato piattaforma al mio blog.Se ti va mi piacerebbe che mi seguissi di nuovo lì. Ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
Ciao e a presto
Gessica
la proverò..sembrano buonissimi! http://www.giuliamaria.it/
Barbara questa ricetta mi piace davvero tanto….secondo te posso usare lo zucchero di canna grezzo ?