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Torta ubriaca con cioccolato & Fragolì

by Barbara Baccarini
Qui un bel sole sta splendendo e ci sta riscaldando in queste prime giornate di novembre..non sembra di essere a ridosso del Natale,quanto piuttosto prossimi alla primavera…sarà l’estate di San Martino?
Non so,ciò che so di sicuro è che senza questo sole le mie giornate avrebbero un’intensità diversa..è difficile lasciarsi alle spalle ciò che stava succedendo solamente una settimana fa,il dolore brucia ancora ma so che prima o poi una mattina mi sveglierò e tutto ciò inizierà a fare meno male.
Da domani riprenderò anche il lavoro,forse distrarmi un pò mi farà bene anche se il mio pensiero per ora resta fisso a sabato quando dopo la cremazione porteremo le ceneri della mia nonnina al cimitero e da li per sempre resteranno accanto a quelle di mio nonno.
Questa è la torta che avevo preparato per festeggiare Halloween con i miei amici,purtroppo io non ho avuto nulla da festeggiare quel giorno ma siccome foto e ricetta sono stati fatti eccomi a condividerli con voi.
I miei amici mi hanno detto che la torta era molto buona,io purtroppo non l’ho assaggiata quindi non ci resta che fidarci del loro giudizio.

Torta ubriaca con cioccolato & Fragolì
Piatto: Cupcakes
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 5 uova io ho usato quelle delle galline di mio papà
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 bustine di preparato per cioccolato in tazza
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 200 ml di liquore alla fragola
  • Per decorare:
  • scaglie di cioccolato fondente
  • caramelle a forma di vermicelli
Istruzioni
  1. Iniziamo facendo sciogliere il burro.Uniamo poi le uova e lo zucchero e mescoliamo cercando di ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti e mescoliamo di nuovo ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
  3. Versiamo il tutto in una teglia a cerniera foderata con la carta da forno.
  4. Inforniamo a 200° per circa 40 minuti a forno preriscaldato,per la cottura vale comunque la prova dello stecchino.
  5. Una volta fredda procediamo con la decorazione grattugiando le scaglie di cioccolato fondente sulla superficie della torta e distribuiamo poi le caramelle a forma di verme.

 


 


 

Auguro a tutti voi una felice giornata e che questo bel sole ci riempia il cuore di gioia.
 
 

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10 comments

Mariangela Circosta 6 Novembre 2013 - 17:14

Mi fido molto del commento dei tuoi amici anche perchè la foto parla da sola! Barbara ti abbraccio e ti sono vicina spero che tu riesca a trasformare questo dolore in dolcissimi ricordi! Un bacione

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Antonella Donadio 6 Novembre 2013 - 17:50

Mi spiace tanto per quello che è accaduto ,nel 2000,lo stesso giorno, ho provato lo stesso dispiacere!
La torta sarà buonissima!
Un abbraccio e a presto!

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Valentina - La Pozione Segreta 6 Novembre 2013 - 19:07

Questa torta deve essere una vera delizia!

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Simona Roncaletti 6 Novembre 2013 - 20:13

Sarà stata sicuramente buonissima!!!! Io mi fido dei tuoi amici!!!:)
Un bacione Barbara!!! Buona serata!!!

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Valentina 6 Novembre 2013 - 21:26

Ciao amica mia, come stai? 🙂 La tua torta deve essere buonissima, con il fragolì abbinato al cacao… mamma, che bontà! 😛 Complimenti e un abbraccio forte, sogni d'oro 🙂 Tvb <3

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An Lullaby 6 Novembre 2013 - 22:11

Questa torta deve essere fenomenale ^_^ Un caloroso abbraccio 🙂

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Silvia M 7 Novembre 2013 - 8:39

Ciao Barbara, mi dispiace per la perdita della tua cara nonna, ti capisco, io ero molto affezionata ai miei nonni e nonostante non siano più con noi fisicamente da diversi anni continuano a mancarmi e li ricordo sempre con amore e nostalgia… Torta ottima e profumata. Ciao!

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TheSweetColours 7 Novembre 2013 - 14:53

Che bontá! Un abbraccio!

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Licia 8 Novembre 2013 - 6:58

Una vera bontà!

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Giovanna lalla 14 Novembre 2013 - 13:02

mmmmhhh che bella ricetta 🙂 grazie

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