Home Marmellata Confettura di fragole e vaniglia

Confettura di fragole e vaniglia

by Barbara Baccarini

Fragole, fragole e ancora fragole.
Maggio si sa è per eccellenza il mese delle fragole.
Ogni giorno in giardino ne raccolgo almeno una decina, dall’orto invece la nonna arriva con addirittura dei secchi pieni.
Adoro la vita di campagna, adoro raccogliere i frutti direttamente dagli alberi e soprattutto adoro le fragole così oggi, nonostante la giornata molto “ballerina” a causa delle continue scosse di terremoto qui in Emilia, ho deciso di mettermi all’opera per preparare la confettura di fragole e vaniglia.
Un’accoppiamento davvero speciale…

 

Marmellata di fragole e vaniglia
Ingredienti:
  • 1 kg di fragole mature
  • 400 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
Tagliare a piccoli pezzetti le fragole e metterle nel tegame insieme allo zucchero.
Aprire la stecca di vaniglia,estrarre i semi,aggiungerli alla frutta e lasciare anche il bacello ripulito.
Mettere tutto a fuoco vivo e portare a bollore mescolando.
Far bollire finchè non raggiunge la consistenza desiderata,io circa 30 minuti.
Invasare quindi la confettura nei vasi sterilizzati.
Capovolgere i vasi per 5 minuti poi rigirarli e aspettare che abbiano fatto il sottovuoto.
Conservare in dispensa.

 

 

 

 

 

You may also like

1 comment

Isabella 8 Giugno 2012 - 20:45

Chissà che profumo e che bontà questa marmellata! Grazie per aver partecipato al mio contest! 😀

Reply

Leave a Comment