Ieri abbiamo avuto la fiera e di conseguenza una grande festa…
Io ho preparato questa buonissima torta allo yogurt e limone,molto fresca…l’ideale per la calda giornata di ieri.
Torta allo yogurt e limone
Ingredienti:
120 gr di burro
2,5 dl di yogurt al limone
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
3 uova (tuorli e albumi separati)
2 cucchiaini di lievito
300 gr di farina
sale
Per la glassa al limone:
300 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di succo di limone
Per la decorazione:
2 cucchiai di zucchero
2 fette di limone tagliate a spicchi
roselline bianche già confezionate
Preriscaldare il forno a 170°.Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e foderarla con la carta da forno.
Montare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone.Unire i tuorli uno alla volta,aggiungere il lievito e un pizzico di sale,poi la farina alternandola con lo yogurt.
Montare a neve gli albumi e incorporarli all’impasto con una spatola.Mettere l’impasto nella tortiera e fare cuocere per 35-40 minuti.Fare raffreddare completamente .
Preparare le glassa e spalmarla su tutta la superficie e sui lati della torta.Mettere in frigorifero per circa 30 minuti,nel frattempo far caramellare le fettine di limone.Togliere dal frigorifero e completare la decorazione.
Glassa al limone:mescolare lo zucchero a velo,il burro e il succo di limone necessario per ottenere una glassa densa e spalmabile.
Per caramellare le fette di limone:mettere in un pentolino antiaderente 2 cucchiai di zucchero,non mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto.Immergere le fettine di limone,rigirarle su se stesse e toglierle.Metterle direttamente sulla torta.
6 comments
Proprio buona, delicata e fresca!
grazie!non avevo dubbi che ti sarebbe piaciuta!
Ciao Barbara molto carina questa torta e penso anche buona!! grazie della visita che contraccambio molto volentieri ciao un abbraccio e a presto!!
grazie a te stefania!a presto
Ciao omonima e complimenti per il delizioso blog: mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! M'hai fatto venire l'acquolina in bocca con questa torta, quanto volentieri ne prenderei una bella fettona, brava!!!
grazie barbara sia x i complimenti che x esserti aggiunta ai miei lettori..a presto!