Il classico esempio di una ricetta che sembra difficilissima da preparare e che invece con l’aiuto di un rotolo di pasta sfoglia già pronta è alla portata di tutti.
I cannellini di sfoglia alla crema sulla mia tavola non sono mai mancati fin da quando ero bambina e nei giorni scorsi mi sono divertita a prepararli per far assaggiare per la prima volta la crema a mia nipote.
Non ha granché gradito ma quella è tutta un’altra storia…
Questi cannellini si preparano in 10 minuti e ne servono altrettanti di cottura.
Vi basterà avvolgere le strisce di sfoglia nei cilindri appositi ed il gioco è fatto.
Una buona crema per farcire i gusci di sfoglia e il vostro dolce è pronto per essere gustato.
Fatemi sapere se li proverete…
Ingredienti per i cannellini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 30 g zucchero semolato
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 bicchieri latte
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai farina
Per prima cosa preparate la crema: in una casseruola mettete le uova e lo zucchero.
Con la frusta mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite la farina ed il latte e continuate a mescolare bene.
Trasferite il composto sul fuoco, mescolate continuamente e quando inizierà a bollire continuate a mescolare finchè non si sarà addensato.
Versate la crema in un piatto e coprite con la pellicola a contatto, quindi lasciate raffreddare.
Preparate ora i cannellini: prendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate, con la rotella per la pizza, delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoli iniziando dalla parte appuntita e sovrapponendo leggermente quando avvolgete per formare il cannolo.
Premete un po’ la pasta alle due estremità come per fissarla sul cannello poi spennellate il cannoncino con l’uovo sbattuto senza toccare però la parte che andrà a poggiare sulla teglia durante la cottura in forno.
Spolverizzate con lo zucchero e man mano disponete tutti i cannoli preparati su di una gratella, poggiata su una teglia da forno.
Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a 200°.
Non appena i cannoli saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire poi sfilateli dai rispettivi cannelli e lasciateli raffreddare completamente.
Trasferite la crema in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e riempite i cannoli.
Conservate in frigorifero fino a 15 minuti prima di servire e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.