Dolci al cucchiaio

Cheesecake alle ciliegie con panna e mascarpone

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Pronti per l’ultimo weekend di giugno?
Io sono sincera, ultimamente mi sto un pò perdendo tra le tante cose che vorrei fare perchè mi sembra ieri che eravamo chiusi in casa e sognavamo l’arrivo dell’estate.
Il temo passa ed i lo sento scivolare via, quasi senza rendermene conto.
Oggi per il weekend in arrivo, vi propongo un dolcetto con cui sarà sicuramente più dolce affrontarlo.
Con i biscotti Lotus biscoff che ho trovato nella Degustabox di maggio, ho preparato questa golosa cheesecake alle ciliegie con panna e mascarpone in monoporzione.
Un mix di sapori che ricorda il famoso Tiramisù ma che saprà ugualmente conquistarvi.


CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

Ingredienti per la base:

  • 150 g biscotti
  • 80 g burro fuso

Ingredienti per la farcia:

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 g gelatina in fogli
  • 100 g ciliegie snocciolate

Vi serviranno inoltre:

  • biscotti e ciliegie per decorare


Per prima cosa iniziate facendo sciogliere il burro a fuoco basso.
Tritate i biscotti nel mixer poi mescolateli insieme al burro ormai fuso.
Con il composto ottenuto ricoprite il fondo dei vostri vasetti monoporzione facendo una leggera pressione con il cucchiaio poi riponete in frigorifero.
Lavatele ciliegie, privatele del nocciolo e tagliatele a metà.
In una ciotola mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo in un pentolino versate 100 ml di panna e lasciate scaldare senza portare a bollore.
Aggiungete la colla di pesce, mescolate e fate sciogliere.
In una ciotola versate la panna restante ed il mascarpone.
Con un cucchiaio mescolate amalgamando per bene poi versate la panna con la colla di pesce.
Unite infine le ciliegie poi versate il composto sulla base di biscotti, livellate e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte.
Decorate a piacere con biscotti e ciliegie, conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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