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Cupcake Mimosa

by Barbara Baccarini

Si lo so, sono giornate strane e molto probabilmente in tutto questo caos in tanti se ne scorderanno, ma domenica è la festa della donna.
Oggi più che mai dobbiamo ricordarci di amarle e rispettarle, di sostenerci e volerci bene tra noi..
Dato che un pò ovunque sono vietati i festeggiamenti, ecco una dolce coccola che potete concedervi anche tra le mura di casa.
Dei semplici e golosi cupcake che vestiti a festa diventano i Cupcake Mimosa.
Al loro interno poi un goloso ripieno di crema Namelaka al cioccolato bianco, impossibile resistergli.
La Namelaka è una sorta di crema-mousse leggera, vellutata e soffice, molto facile da fare.
Inoltre è preparata senza uova, senza farina, senza amido, si realizza con latte, panna, cioccolato bianco e poca gelatina.
Pochissimi ingredienti che danno vita ad una bontà unica.
Appena fatta è liquida poi si mette in frigo per almeno 12 ore e dopo il riposo diventa una crema lucida con una consistenza super cremosa perfetta per essere utilizzata subito con sach à poche oppure, se volete un effetto più mousse, la potete montare con le fruste.
Insomma, se non la conoscete vi consiglio di provarla perchè vi conquisterà.
Forza, stringiamo i denti, cerchiamo di diventare tutti più responsabili e attenerci a quelle che sono le poche e basilari regole.
Insieme possiamo fare la differenza e sconfiggere questo virus.
Oggi i miei cupcake sono per tutte quelle donne e uomini che da giorni, settimane, sono in prima linea per curare tutte le persone ammalate.
Oggi il mio grande grazie va a loro.


CUPCAKE MIMOSA

Ingredienti per i cupcake:

  • 230 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml latte
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la Namelaka al cioccolato bianco:

  • 200 ml panna fresca
  • 170 g cioccolato bianco
  • 100 ml latte intero
  • 3 g colla di pesce


Per prima cosa, la sera prima preparate la crema Namelaka.
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo fate bollire il latte in un pentolino.
Unite la gelatina al latte caldo e mescolate bene in modo da farla sciogliere.
Versate il latte caldo sul cioccolato fuso ancora caldo in 3 volte, e mescolate.
Aggiungete la panna fredda e con un minipimer mescolate senza inglobare aria, otterrete così un composto liquido e senza grumi.
Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero per circa 12 ore, meglio se tutta la notte.
Passate poi a preparare i cupcake.
Montate bene le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto diventa chiaro ed aumenta di volume.
Sempre mescolando aggiungete l’olio a filo, il latte, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto cremoso.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta, con queste dosi ne verranno circa 10 ma dipende dalla grandezza che utilizzate.
Riempite con l’impasto per 2/3.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 18-20 minuti, vale sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornate, fate raffreddare i cupcake su di una gratella.
Riprendete la crema Namelaka ormai fredda e mescolatela per pochi secondi in modo da farla tornare cremosa.
Tagliate le calotte dei cupcake, svuotate il centro con l’attrezzo apposito o con un coltellino, e utilizzate queste briciole per decorare.
Riempite con la crema il cupcake svuotato e mettetene un po’ anche sopra.
Completate decorando con le briciole delle tortine.
Conservate in frigrifero fino al momento di servire.

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