Io ed il burro d’arachidi viviamo ormai di un’amore incondizionato.
Nella mia dispensa non manca mai, ed una volta aperto il barattolo, in frigorifero dura sempre troppo poco.
In America lo adorano lo spalmano sul pane, lo mangiano insieme alla verdura, spalmato sulla carne, insieme alla marmellata ed al cioccolato.
E poi c’è chi come me, lo mangia anche da solo come premio per il palato.
Dalle statistiche si scopre che l’americano medio ne consuma addirittura 1.5 Kg all’anno.
Ed ecco che io, per iniziare al meglio questa nuova settimana ed il nuovo mese di marzo, ho preparato una golosa bundt cake al burro di arachidi e gocce di cioccolato.
Il burro di arachidi è un alimento ricavato semplicemente dalla macinatura di semi di arachidi.
Insieme alle gocce di cioccolato, ha reso davvero speciale questa torta, ottima per la merenda di grandi e piccini.
BUNDT CAKE AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 400 g farina 00
- 200 ml latte
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- 80 g burro
- 150 g burro di arachidi
- 80 g gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
Per prima cosa sciogliete in un pentolino il burro con il latte.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero poi con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete poi il burro di arachidi ed il latte e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutto.
Unite poi la farina, il lievito ed infine il burro ormai freddo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora il composto risultasse troppo denso aggiungete ancora un poco di latte.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da bundt cake precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Prima di servire, a piacere, cospargere con abbondante zucchero a velo.