Biscotti

Biscotti del buonumore con farina di castagne e gocce di cioccolato

biscotti

Ormai non so nemmeno più da quanti giorni piove, il cielo è grigio e fa freddo…
Quando però le giornate sono così, io amo rintanarmi in cucina e sfornare dolcezze.
Oggi è sabato e nel mio piccolo peasello di provincia è giorno di mercato, tanta gente in giro, i bar pieni di gente per la colazione in compagnia e d’un tratto le strade diventano chiassose e piene di persone.
Questa mattina, dopo il mio classico giro per rifornire la dispensa con frutta e verdure fresche, il pane appena sfornato ed un veloce caffè al bar, ecco che sono rientrata a casa e mi sono subito messa all’opera.
E’ decisamente bello iniziare il weekend mettendo le mani in pasta.
Per l’occasione ho deciso di preparare una nuova versione dei Biscotti del buonumore di Marysol.
In dispensa ho una grande fornitura di farina di castagne ed ecco che insieme alle gocce di cioccolato, sono diventati gli ingredienti principali per questa golosa ricetta.
Si preparano in cinque minuti e spariscono ala velocità della luce una volta sfornati.
Accompagnati da una fumant tazza di tea caldo, sono il dolce perfetto per le colazioni e le merende in queste grigie giornate autunnali.

BISCOTTI DEL BUONUMORE ALLA FARINA DI CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 40 g farina di castagne
  • 80 g farina 00
  • 15 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 35 ml olio di semi
  • 55 ml latte
  • 40 g zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato fondente


In una ciotola unite le farine, lo zucchero, la fecola di patate ed il lievito.
Mescolate con una forchetta per amalgamare bene poi versate il latte e l’ olio.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite infine le gocce di cioccolato.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Dividete l’impasto in piccole palline che schiaccerete ed appiattirete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Accendete il forno a 200° ed infornate i biscotti per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply