Colazione

Crèpes

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Da quando la scorsa estate sono stata in Bretagna, mi ritrovo sempre più spesso a preparare le crèpes.
In tutti i giorni passati in terra francese, penso non ne sia passato uno senza che io l’abbia mangiata.
Ricordo che questa è stata una tra le prime ricette che ho preparato da bambina perchè era inserita nel libro di francese che utilizzavo a scuola, ed ovviamente non ho potuto non provarla.
Buone a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Io le ho farcite con la famosa crema di nocciole, ma con il burro salato sono qualcosa di speciale.
E voi cosa aspettate a prepararle?

Crèpes

Ingredienti:

  • 125 g farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 300 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g burro

In una ciotola, miscelate farina, sale e zucchero poi rompeteci le uova, mescolando con una frusta finchè non ci saranno più grumi.
Versate il latte e il burro fuso poi mettete in frigorifero e fate riposare per almeno 1 ora.
Fate scaldare una padella e con un foglio di carta da cucina ungetela con poco olio di semi, ripetendo l’operazione ogni 3/4 crèpe.
Versate un po’ meno di un mestolo di pastella poi ruotate la padella in modo da far espandere la pastella.
Fate cuocere circa un minuto e poi rigiratela e fate cuocere qualche secondo anche dall’altro lato.
Disponete le crèpes cotte su un piatto oppure farcitele all’istante.

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