Dolcetti mignon/ Natale

Mini Bundt cake Pan di zenzero

bundt cake al pan di zenzero

Finalmente è tempo di preparare i pacchetti con tutti i doni culinari per gli amici per questo Natale.
Tra biscotti di ogni genere e preparati in barattolo, non poteva mancare un dolcetto da condividere con le amiche davanti ad una tazza fumante di tea.
La casa è già piena di profumo di buono, manca solo lei, la torta Pan di Zenzero, simbolo del Natale dei paesi anglosassoni, una torta da credenza umida, profumata e buonissima, perfetta anche per concludere un pasto in dolcezza.
Io ho voluto provarla nelle mini porzioni da bundt cake, mi è sembrata un’idea davvero carina per un pomeriggio con le amiche da gustare insieme, magari sorseggiando una tazza di tea fumante.
La presenza della marmellata regala sapore e morbidezza all’impasto già veramente buono e profumato, dal sapore speziato e la sua consistenza è umida e vellutata.
In questi giorni frenetici prima delle feste, le mini Bundt cake al Pan di Zenzero sono perfette, provatele e avrete la sensazione di portare in tavola tutti i profumi e la magia del Natale.

Mini Bundt cake Pan di zenzero

Ingredienti per le bundt cake:

  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 120 ml panna da montare
  • 80 g confettura di arance
  • 180 g farina
  • 10 g cacao amareo
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.

Ingredienti per la glassa:

  • 200 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte


Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’uovo continuando a mescolare.
Setacciate la farina con il cacao quindi aggiungete al composto.
Unite anche le spezie e mescolate per 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Versate infine la panna e la marmellata, quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio versate l’impasto negli stampini per mini bundt cake e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, fate riposare per 10 minuti e poi sformate su di una gratella e fate raffreddare.
Preparate nel frattempo la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Versatela sui dolcetti con un cucchiaino e decorate.

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