Dolcetti mignon Natale

Mini Bundt cake Pan di zenzero

bundt cake al pan di zenzero

Finalmente è tempo di preparare i pacchetti con tutti i doni culinari per gli amici per questo Natale.
Tra biscotti di ogni genere e preparati in barattolo, non poteva mancare un dolcetto da condividere con le amiche davanti ad una tazza fumante di tea.
La casa è già piena di profumo di buono, manca solo lei, la torta Pan di Zenzero, simbolo del Natale dei paesi anglosassoni, una torta da credenza umida, profumata e buonissima, perfetta anche per concludere un pasto in dolcezza.
Io ho voluto provarla nelle mini porzioni da bundt cake, mi è sembrata un’idea davvero carina per un pomeriggio con le amiche da gustare insieme, magari sorseggiando una tazza di tea fumante.
La presenza della marmellata nell’impasto regala sapore e morbidezza all’impasto già veramente buono e profumato, dal sapore speziato e la sua consistenza è umida e vellutata.
In questi giorni frenetici prima delle feste, le mini Bundt cake al Pan di Zenzero sono perfette, provatele e avrete la sensazione di portare in tavola tutti i profumi e la magia del Natale.

Mini Bundt cake Pan di zenzero
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
Per le bundt cake:
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 120 ml panna da montare
  • 80 g confettura di arance
  • 180 g farina
  • 10 g cacao amareo
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.
Per la glassa:
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo continuando a mescolare.

  2. Setacciate la farina con il cacao quindi aggiungete al composto.
    Unite anche le spezie e mescolate per 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato.

  3. Aggiungete infine la panna e la marmellata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate l’impasto negli stampini per mini bundt cake e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  5.  Sfornate, fate riposare per 10 minuti e poi sformate su di una gratella e fate raffreddare.

  6. Preparate nel frattempo la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
    Versatela sui dolcetti con un cucchiaino e decorate.



Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply