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GIRELLE DI SFOGLIA AL SALAME

by Barbara Baccarini

Pian piano Natale si sta avvicinando sempre più.
Lo scorso weekend, almeno per me, sono iniziati i vari pranzi e cene in compagnia degli amici.
Si sa che il bello di questo periodo, è proprio il ritrovarsi e passare insieme maggior tempo rispetto a quello che si è abituati.
E quando si parla di organizzare cene e pranzi, ecco che in me nascono infinite idee su cose sempre nuove da proporre ai miei invitati.
La ricetta che voglio condividere oggi con voi è quella di un’antipasto davvero facile e veloce da preparare, che potete realizzare anche insieme ai piccoli di casa e che, una volta cotto, potrete ammirarlo in tutto il suo splendore.
Parlo ovviamente dell’albero con girelle di sfoglia al salame che lascerà tutti senza parole.
Negli anni ho realizzato diverse tipologie di antipasti a tema natalizio, se volete rivederli, in fondo alla pagina vi lascio una bella carrellata di proposte.

ALBERO CON GIRELLE DI SFOGLIA AL SALAME

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 200 g salame
  • uovo per spennellare


Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di salame poi arrotolate dal lato lungo.
Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.
Tagliate i rotoli con un coltello affilato in modo che vengano alti due dita circa.
Prendete la placca del forno e ricopritela con carta forno, quindi mettete le girelle rivolte verso l’alto: 5 nella parte bassa poi sopra 4 girelle poi 3 girelle, 2 e infine una girella.
Due utilizzatele per fare il tronco dell’albero, gli altri cuoceteli insieme all’albero e utilizzateli come regali da mettere sotto.
Spennellate con l’ uovo sbattuto poi fate cuocere l’albero di girelle in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate l’albero, attendete qualche minuto e poi portatelo in tavola.

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