Torna anche questo mese l’immancabile appuntamento con lo #scambioricette delle Bloggalline.
Questo per me è sempre un appuntamento a cui partecipo volentieri, adoro girovagare nel blog che mi viene assegnato, cercare ispirazione per creare una ricetta, ritrovare vecchie amiche o scoprirne di nuove.
La mia abbinata di questo mese è Monica, e sono davvero super felice di aver avuto occasione di sbirciare tra le sue splendide ricette.
Tra l’altro, se ancora non lo sapete, edito da iFood è appena uscito il suo libro “Ricette di montagna” ed io sono già in trepidante attesa del Natale per riceverlo come regalo e gustarmi la bellezza delle sue fotografie e la bontà delle sue ricette.
Per il momento mi accontento di rifare una delle splendide ricette che Monica ha pubblicato sul suo splendido blog.
La ricetta che ho scelto di rifare, adattandola a me e ai miei gusti è quella dei biscotti con cioccolato bianco e cranberries che mi aveva colpito non appena l’avevo vista quando l’ha pubblicata.
Poi per un motivo o per un’altro, ecco che ho sempre rimandato, fino a questa mattina.
Questi biscotti sono davvero buonissimi, ottimi per la colazione o la merenda, friabili a tal punto che si sciolgono in bocca.
Il mio consiglio è quello di prepararne una doppia dose perchè finiscono subito.
Rispetto alla ricetta originale ho fatto qualche modifica proprio come suggeriva Monica.
E voi siete pronti ad iniziare a sfornare cookies?
D’altra parte Natale è dietro l’angolo…
Cookies cranberries e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- 120 g farina
- 60 g farina di farro integrale
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 40 g cranberries essiccati
- 40 g gocce di cioccolato bianco
Fate sciogliere il burro e versatelo in una ciotola inisieme allo zucchero e mescolate.
Aggiungete l’uovo, le farine ed il lievito e continuate a mescolare.
Quando il composto inizia a diventare compatto aggiungete i cranberries e le gocce di cioccolato.
Formate delle palline grandi come una noce e appoggiatele su una teglia con carta da forno.
Lasciate riposare in frigorifero 10 minuti.
Scaldate il forno a 180° gradi e lasciate cuocere circa 15 minuti, finché la superficie sarà dorata e soda, ma leggermente morbida alla pressione.
Lasciate raffreddare poi servite.