I grissini ricoperti di cioccolato sono la ricetta con cui martedì scorso, dopo la pausa Natalizia, ho ripreso il laboratorio di cucina con i bambini a Reggio Emilia presso ” Centro il Riccio “ dove ci divertiamo a preparare ricette facili e veloci.
Siccome ormai Carnevale è alle porte, ci siamo divertiti a preparare i grissini ricoperti di cioccolato decorati con tanti zuccherini colorati.
Ricetta davvero facile e veloce da preparare, infatti anche i bimbi sono riusciti a prepararli da soli.
Ideale per la festa in maschera di Carnevale ma anche per una golosa merenda in compagnia.
Grissini ricoperti di cioccolato
Ingredienti:
- grissini
- 300 g cioccolato fondente
- zuccherini colorati
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato finché sarà ben fluido, mescolate bene e trasferite in un contenitore alto e stretto.
Immergete, uno alla volta, i grissini nel cioccolato fuso fino a metà altezza, poi appoggiateli su una teglia, foderata con carta da forno, tenendoli distanziati tra loro.
Spolverizzateli ancora caldi con la decorazione scelta su tutti i lati e trasferiteli in frigorifero per 5 minuti.
Quando saranno freddi, infilate i grissini nei bicchieri alti e servite.
1 comment
Ciao Barbara,
dei grissini veramente simpatici e allegri, adatti a questo periodo di carnevale, con i coriandoli sul cioccolato: chissà i bambin…ma anche i grandi:-D