Uno di quei dolci a cui è impossibile dire di no.
Una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti perchè vedere uscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa ed un’emozione.
Il tortino di cioccolatoe caffè con cuore fondente è una dolce tentazione monoporzione, facile e veloce da preparare.
Il dessert perfetto da servire per San Valentino: un morbido guscio in cui affondare il cucchiaino per scoprire il cuore morbido e cremoso.
Inoltre potete prepararlo in anticipo e farlo cuocere in forno al momento di servire, così da assicurarsi un perfetto cuore fondente.
San Valentino si sta avvicinando, potrebbe essere questa l’occasione per fare definitivamente breccia nel cuore del vostro lui o della vostra lei.
O più semplicemente, la coccola ideale per le grigie giornate di pioggia.
Tortino dal cuore morbido al cioccolato e caffè
Ingredienti per 8 porzioni:
- 500 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 5 uova
- 100 g farina 00
- 2 tazzine caffè
Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero ed il caffè.
Togliete poi dal fuoco e incorporate le uova uno alla volta.
Unite infine la farina e mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini in alluminio usa e getta, precedentemente imburrati per bene.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo, infornate a 180° per 10 – 12 minuti.
Sfornate poi i tortini, lasciate rapprendere un paio di minuti poi sformateli direttamente nei piatti da portata.
Prima di servire, cospargere con abbondante zucchero a velo.
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[…] grande classico per San Valentino e non solo è il Tortino al cioccolato con cuore caldo, impossibile resistergli per gli amanti del […]