" Coccole in padella " Torte da credenza

Torta cookies al cacao noci e nocciole

torta cookies al cioccolato

Con l’avvicinarsi di San Valentino, viene assolutamente naturale pensare ad un dolce al cioccolato.
Per l’occasione ho deciso di rendere ancora più golosa la famosa e da voi amatissima torta cookies preparandone una nuova versione al cioccolato con noci e nocciole.
Stesso impasto dei famosi biscotti americani  ma cotta nello stampo per torte, una goduria per gli occhi e per il palato, oggi prepariamo insieme la torta cookies al cioccolato.

 

 

Torta cookies al cioccolato noci e nocciole
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
in frigorifero
30 min
Tempo totale
1 h
 

Per uno stampo da 26 - 28 cm.

Porzioni: 6 persone
Ingredienti
230 g di farina
    70 g di zucchero semolato
      70 g zucchero di canna
        130 g di gocce di cioccolato fondente
          130 g di burro
            1 uovo
              50 g di nocciole tritate
                50 g di noci tritate
                  2 cucchiaini di lievito per dolci
                    30 g cacao amaro in polvere
                      Istruzioni
                      Prendete le nocciole e le noci e tritatele grossolanamente, ricordate di tenere da parte qualche pezzetto di noce intero.
                        In una ciotola unite la farina con il lievito, il cacao amaro, lo zucchero di canna e quello semolato, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.
                          Lavorate con una forchetta oppure velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
                            Unite le nocciole tritate, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con il cucchiaio di legno.
                              Accendete il forno a 180° e lasciate scaldare.
                                Imburrate ed infarinate una tortiera da 18 - 20 cm di diametro e versate il composto.
                                  Schiacciate l’impasto con le mani e livellatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio umido.
                                    Sulla superficie della torta andate a mettere le noci intere che avete tenuto da parte poi infornate.
                                      Fate cuocere in forno caldo per 25/30 minuti finchè la torta non sarà leggermente dorata.Sfornate e lasciate raffreddare (appena sfornata sarà ancora  morbida poi si compatterà una volta fredda).

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                        ” Quanto tempo a rincorrersi.
                                        Basterebbe fermarsi, guardarsi negli occhi, dirsi tutto.
                                        Per non perdersi, perchè il mondo è pieno di emozioni perdute, di abbracci mancati, di parole taciute.”

                                         

                                         

                                         

                                         

                                        Prova anche tu la torta cookies al cioccolato e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

                                        You Might Also Like

                                        1 Comment

                                        • Reply
                                          Andreea
                                          20 Febbraio 2018 at 16:30

                                          Una torta favolosa, ottima per ogni momento della giornata, amo la frutta secca e non può essere diversamente classificata !

                                        Leave a Reply