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Bundt cake al cioccolato e frutti rossi

by Barbara Baccarini

La Bundt cake al cioccolato e frutti rossi è una ricetta nata per caso, dal bisogno di regalare ad un’amica una torta, qualcosa di buono per ringraziarla.
Ho aperto la dispensa e subito all’occhio mi è balzata l’enorme presenza di cacao a cui ho deciso di aggiungere gli ultimi frutti rossi congelati la scorsa estate che ancora se ne stavano beati nel freezer.
Credo che dire grazie con qualcosa di creato con le proprie  mani sia fantastico sia per chi dona, sia per chi riceve.
Una torta soffice, non troppo dolce grazie ai pezzetti di frutta al suo interno, ottima per festeggiare San Valentino ma anche da portare in tavola per il pranzo della domenica o in occasione di un tea tra amiche.

Bundt cake al cioccolato e frutti rossi

Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g latte condensato
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 300 g frutti rossi misti


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte condensato e continuate a montare poi unite la farina, il lievito setacciato ed il cacao.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo a cui andrete ad aggiungere i frutti rossi.
Imburrate ed infarinate lo stampo per bundt cake da 20 centimetri, quindi versate il composto.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere ricoprite con una glassa di acqua e zucchero a velo e decorate con gli zuccherini a forma di cuore.


” Ci sono dei momenti in cui devi necessariamente prenderti una pausa.
Una pausa da tutto quello che ti gira intorno e anche da te stessa.”

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1 comment

Ipasticciditerry 15 Febbraio 2018 - 14:36

Barbara bellissimo il dolcetto ma stupendo anche il tuo blog! Mi piace molto. Complimenti di vero cuore

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