Aperitiviamo

Zucca gratinata

ricetta zucca gratinata

Quest’anno l’orto di papà è stato molto gentile, mi ha regalato tantissime zucche quindi anche se siamo a metà novembre io ancora non mi sono stancata di preparare nuove ricette.
Dolce, salata oppure in abbinamenti agrodolci… insomma per me questo autunno è tutto colorato di arancione.
La ricetta che vi lascio oggi è di un contorno ma che può diventare anche un facile e sfizioso aperitivo da proporre agli amici, specie se come me sono ghiotti della zucca.
La zucca gratinata è facile, semplice e veloce da preparare e provata una volta, sono sicura vorrete proporla nuovamente.
Unico neo, armatevi di pazienza per tagliare la zucca cruda, io ho fatto una vera strage in cucina.

 

 

Zucca gratinata
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 800 g zucca
  • 100 g pangrattato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio
  • sale
Istruzioni
  1. Iniziate pulendo e tagliando a fette la zucca. Ricavate quindi tante fettine alte circa un centimetro.
  2. In una ciotola unite il pangrattato,il Parmigiano,il sale ed il prezzemolo e l'aglio tritati finemente. Mescolate per amalgamare bene.
  3. Mettete la zucca sulla placca del forno ricoperta di carta forno poi ricoprite con abbondante panatura ogni fettina. Ricoprite con un filo d'olio e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti ,fino a formare una crosticina in superficie.
  4. Sfornate e servite calda.

 

 

 

“Una cosa che ti fa sentire così bene, non può essere sbagliata.”

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    16 Novembre 2017 at 8:37

    Mi piace la zucca gratinata poi con tutte le erbe aromatiche prende un sapore speciale e riempie la casa di un profumo autunnale che mi strega! A presto LA

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