Quest’anno l’orto di papà è stato molto gentile, mi ha regalato tantissime zucche quindi anche se siamo a metà novembre io ancora non mi sono stancata di preparare nuove ricette.
Dolce, salata oppure in abbinamenti agrodolci… insomma per me questo autunno è tutto colorato di arancione.
La ricetta che vi lascio oggi è di un contorno ma che può diventare anche un facile e sfizioso aperitivo da proporre agli amici, specie se come me sono ghiotti della zucca.
La zucca gratinata è facile, semplice e veloce da preparare e provata una volta, sono sicura vorrete proporla nuovamente.
Unico neo, armatevi di pazienza per tagliare la zucca cruda, io ho fatto una vera strage in cucina.
Zucca gratinata
Ingredienti:
- 800 g zucca
- 100 g pangrattato
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio
- sale
Iniziate pulendo e tagliando a fette la zucca.
Ricavate quindi tante fettine alte circa un centimetro.
In una ciotola unite il pangrattato, il Parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
Mescolate per amalgamare bene.
Mettete la zucca sulla placca del forno ricoperta di carta forno poi ricoprite con abbondante panatura ogni fettina.
Ricoprite con un filo d’olio e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a formare una crosticina in superficie.
Sfornate e servite calda.
1 comment
Mi piace la zucca gratinata poi con tutte le erbe aromatiche prende un sapore speciale e riempie la casa di un profumo autunnale che mi strega! A presto LA