Piatti unici

Falafel

falafel al forno

Come ogni mese,eccomi qui a postare la ricetta che ho preparato in occasione dello #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata nuovamente abbinata a Thais di cui qualche mese fa avevo preparato un buonissimo riso alla cantonese.
Ho nuovamente sbirciato nel suo blog tra tante ricette nuove e vecchie ed anche stavolta ho preparato un piatto che era da tanto che volevo provare: i falafel.
Sono piccole polpettine speziate tipiche della cucina mediorientale, non li avevo mai assaggiati prima ma a noi sono piaciuti parecchio.
Questa versione però è cotta al forno e non fritta.
Trovate la ricetta originale qui da Thais, io ho fatto davvero pochissimi aggiustamenti alla sua ricetta.

Falafel
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 250 g ceci secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino cumino
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai olio
Istruzioni
  1. Lasciate i ceci in ammollo in acqua tutta una notte.
  2. Iniziate poi a preparare i falafel mettendo i ceci nel mixer poi aggiungete lo spicchio d'aglio,il prezzemolo ed il cumino.
  3. Per ultimo aggiungete l'olio poi avviate il mixer e tritate il tutto fino a che non assuma la consistenza di un impasto.
  4. Trasferite l'impasto in una teglia e mescolatelo per bene poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Trascorso il tempo,prendete l'impasto e formate delle polpettine, leggermente schiacciate. Una volta formata la polpetta passatela nel pangrattato.
  6. Trasferite le polpette in una teglia leggermente oliata ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
  7. Quando saranno cotte e ben dorate,sfornate e servite.
Note

A piacere potete accompagnare con una salsina allo yogurt greco e menta.

 

 

 

 

“Se sei importante troverà un modo.
Se non lo sei,troverà una scusa.”

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Serena
    8 Febbraio 2017 at 13:53

    Ottime le polpette di verdure sono facili da preparare, buone e fanno subito festa! Iniziano a crescere le partecipazione al tuo contest ospitato da me questo mese, ancor qualche settimana e ti lascerò lasciarti i nominativi per la scelta 😉 Un abbraccio

  • Reply
    Thais
    8 Febbraio 2017 at 14:06

    Grazie Cara.
    Sono buone queste polpettine di ceci…. al forno devo provare anch’io.
    Un abbraccio.
    Thais

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