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Waffle al cacao senza uova, latte e burro

by Barbara Baccarini

Waffle per tutti in questo lunedì piovoso e grigio.
La voglia di primavera è tanta ma la stagione continua a ricordarci che nonostante tutto, siamo ancora in inverno.
Oggi anche se per “il mondo” è lunedì, per me è “la mia domenica” e come ogni domenica che si rispetti, un lento risveglio e qualcosa di goloso da mangiare, sono decisamente il modo migliore, per iniziare qualunque giornata.
Da quando l’ho comprata, la piastra per i waffle, l’ho utilizzata davvero poco, in genere per pigrizia, quando preparo l’impasto poi mi viene più semplice e veloce, versarlo direttamente in padella e preparare dei facilissimi pancake.
Ogni tanto però mi ricordo, che dentro al cassetto, in mezzo a piatti, piattini e posate c’è anche lei e allora ogni tanto questi impasti prendono una forma diversa e diventano waffle.
Oggi ho voluto provare una nuova versione golosa ma light, così ho tolto le uova, il latte ed il burro dall’impasto… ho aggiunto il cacao ed ho preparato questi buonissimi waffle light.
Ogni tanto è bello ricordarsi che esiste anche una cucina sana, leggera ma altrettanto golosa, ogni tanto è bello cucinare senza.

Waffle al cacao senza uova, latte e burro

Ingredienti:

  • 80 g zucchero semolato
  • 40 ml olio di semi
  • 80 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100 ml acqua


In una capiente terrina unite l’acqua con lo zucchero e l’olio finché non saranno ben amalgamati.
Aggiungete al composto anche la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, incorporandola fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
Quando la piastra è calda spennellate con un filo d’olio poi versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra.
Quando chiuderete la piastra, il composto si espanderà per tutta la dimensione.
Una volta chiusa lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnà.
Servite sia caldi che freddi, ricoperti di abbondante zucchero a velo oppure rendendoli più golosi con panna montata e tante fragole proprio come ho fatto io.


“Quando ti viene nostalgia non è mancanza.
E’ presenza di persone,luoghi,emozioni che tornano a trovarti.”
Erri De Luca

Qui sotto altre idee per preparare golosi waffle o in alternativa dei pancake.

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1 comment

Anna Rita 6 Febbraio 2017 - 14:26

Devo assolutamente procurarmi una piastra per i waffle 😛 sai quanto sia innamorata della cucina “senza” 😉 e adesso vorrei proprio i tuoi golosissimi waffle!
Un abbraccio!

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