Non sono sicuramente la persona più adatta a trattare il tema San Valentino.
Io e l’amore ci siamo confrontati poco per tutta la mia vita, ci siamo rincorsi, ci siamo amati, ci siamo odiati, ci siamo stuzzicati e fatti tanti dispetti….
Io fin da piccola sono sempre stata un’amante dell’amore, ma l’amore, non ha mai contraccambiato tutto questo verso di me.
Non mi lamento certo, nella vita non esiste solo l’amore tra due persone ma ci son svariati tipi di amore, ed io di amore ne ho piena la vita sotto questo punto di vista.
Non amo questa festa, ma forse già lo sapete, non amo il dover festeggiare l’amore solo un giorno all’anno: credo che l’amore così come le donne, la famiglia, la mamma o il papà vadano festeggiati ogni giorno.
Ogni giorno dovremmo dire grazie per ciò che abbiamo.
Però è anche vero che a volte ci vuole davvero poco per creare l’atmosfera giusta, così complice una voglia improvvisa di cioccolato e degli stampini per muffin in dispensa da troppo tempo, ecco che ne è uscita una golosa idea per la colazione della mattina di San Valentino.
Questi muffin al cioccolato con un cuore di caramello salato sono davvero irresistibili.
Muffin al cioccolato con cuore al caramello salato
Ingredienti per 9 porzioni:
- 200 g farina 00
- 100 ml latte
- 100 g zucchero di canna
- 2 uova
- 40 g burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- caramello salato q.b.
- 30 g cacao amaro
Un paio d’ore prima versate delle cucchiaiate di caramello salato su un foglio di carta forno e riponetelo in freezer in modo che congeli.
Trascorsa qualche ora iniziate a preparare l’impasto.
In un pentolino sciogliete il burro e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la metà dell’impasto nei pirottini, ricoprendo solo una piccola parte della loro capienza.
A questo punto, in ogni pirottino aggiungete il caramello salato ormai congelato, poi ricoprite con il restante impasto fino a riempire per 3/4 i pirottini.
Infornate a 200° per 15-20 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Quando sono cotti, sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.