Home Primi Pasta con salsiccia ricotta e torrone

Pasta con salsiccia ricotta e torrone

by Barbara Baccarini

Sono giorni intensi, giorni che mi sembra di non vivere, giorni che mi sfuggono dalle mani…
In sottofondo mentre tento di scrivere, Elisa canta ed io penso che meno di due mesi fa ero a vederlo a Bologna un suo concerto.
Ma in questi due mesi poi che è successo?
Ricordo poco e niente di ciò che ho fatto, si perchè sono state giornate intense, frenetiche, alcune senza senso, dettate dal vuoto e dalla tristezza.
Ho perso di vista me, i miei obiettivi…è passato anche Natale, senza essermene resa conto, senza averlo vissuto a pieno, senza averne gioito.
Ora come ora sogno di prendere un aereo, di ritrovarmi in un posto caldo, dove la giacca non serve, dove addosso bastano una canotta ed i pantaloncini, dove potrei girare scalza e lasciare le mie impronte sulla sabbia.
Avrei bisogno di staccare il cervello, avrei bisogno di non pensare e concentrarmi solo su me stessa.
Purtroppo però le vacanze sono ancora lontane e probabilmente non me ne andrò nemmeno in un posto caldo, ma mi piace pensare che i miei sogni potranno avverarsi al più presto.
Nel frattempo mi accontento di sognare ogni volta che entro in cucina, sogno nuove ricette, nuovi abbinamenti da provare, da scoprire e poi condividere.
Quello di oggi è un abbinamento nato per caso consultando un libricino trovato in mezzo a tutti i miei libri di cucina.
Ho avuto in regalo questo libretto, lo scorso anno quando ho partecipato alla presentazione della festa del Torrone di Cremona con altre amiche blogger.
La ricetta originale a cui mi sono ispirata prevedeva la realizzazione di ravioli con ripieno di salsiccia, ricotta e torrone.
Gli ingredienti sono gli stessi che potete trovare nella mia ricetta, ma siccome non avevo il tempo per preparare i ravioli, mi sono limitata ad utilizzarli per condire un semplice piatto di pasta.
Il risultato è stato davvero ottimo, così ho già messo in programma la preparazione anche dei ravioli prima di terminare la scorta di torrone avanzato dalle feste.
Non siate scettici, ne resterete colpiti dalla bontà di questo piatto.

 

 

Pasta con salsiccia ricotta e torrone
Piatto: Primo piatto
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 g di pasta
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di torrone classico
  • 3 salsicce
  • olio q.b.
Istruzioni
  1. Preparate l'acqua in cui cuocerete la pasta e mettetela a scaldare.
  2. In una padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare con un filo d'olio.
  3. Tritate il torrone e tenete da parte.
  4. Salate l'acqua,versate la pasta e lasciate cuocere.
  5. Scolate poi direttamente nella padella con la salsiccia e aggiungete la ricotta.
  6. Mescolate per bene e appena prima di servire spolverate con il torrone tritato.

 

 

 

 

 

“E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano”.

 

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno weekend in compagnia delle persone per voi importanti e che sanno regalarvi sorrisi.

Prova anche tu la pasta con salsiccia ricotta e torrone e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta e farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

You may also like

2 comments

Cecilia 13 Gennaio 2017 - 14:58

Bello Barbarina mia, gran bel piatto, complimenti! no, non sono scettica, anzi credo che sia davvero ottimo
a presto, ciao!

Reply
Barbara Baccarini 14 Gennaio 2017 - 19:06

Grazie mille Cecilia!
Pensare che quando ho ritrovato il libricino mi è venuta subito alla mente la bellissima giornata passata insieme a Cremona!
ti abbraccio

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta