Colazione

Granola al cocco

granola al cocco

Le lunghe e lente colazioni del weekend sono ciò che mi manca di più quando devo lavorare la domenica mattina.
Svegliarsi senza puntare la sveglia,restare nel letto e cercare di capire dai rumori che provengono da fuori il tempo che fa,progettare come trascorrere la giornata,immaginare già quali vestiti togliere dall’armadio ed infilare…ecco quelle domeniche mattina che la mia sveglia suona e di corsa devo correre al lavoro,sono queste le cose che più mi mancano.
Non parliamo poi della colazione fatta in tranquillità,magari con mamma e sorella tutte sedute intorno alla stessa tavola in vena di chiacchierare.
Questa è una di quelle domeniche mattina in cui mi posso godere questa lentezza,al lavoro dovrò andare solamente dopo pranzo,così ne ho approfittato per preparare e gustare questa buonissima granola al cocco.
Insieme a settembre sono riprese anche le buone abitudini, e quella di una sana e golosa colazione è decisamente qualcosa a cui non rinunciare.
Preparando questa granola,ho avuto modo di provare anche il buonissimo farro soffiato di Poggio del Farro che ho trovato nella  Degustabox di agosto.

 

Granola al cocco
Piatto: Granola
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di farro soffiato
  • 100 g di corn flakes
  • 80 g di farina di cocco
  • 50 g di bacche di Goji
  • 100 g di miele
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Istruzioni
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. In una ciotola capiente uniamo i fiocchi d'avena,il farro soffiato ed i corn-flakes.
  3. In un pentolino mettiamo il burro,il miele e lo sciroppo di glucosio.
  4. Sciogliamo su fuoco basso e lasciamo scaldare finchè non diventano belli fluidi ed amalgamati.
  5. Nella ciotola dei cereali uniamo,le bacche di Goji e la farina di cocco poi infine versiamo il composto liquido ottenuto.
  6. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l'avena sia mescolata al composto di miele.
  7. Versiamo quindi il composto sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
  8. Inforniamo per 20 minuti o finchè non risulterà dorata.
  9. Una volta pronta,lasciamo raffreddare bene e una volta freddo,spezzettiamo grossolanamente e conserviamo in un barattolo a chiusura ermetica.

 

 

 

 

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena domenica..trascorretela con le persone a cui più tenete,vivetela a pieno e non pensate che domani è lunedì!

 

 

 

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