Home Natale Alberello di Gingerbread

Alberello di Gingerbread

by Barbara Baccarini

In vista del week-end mi piace pensare a come trascorrere le giornate con gli amici, programmare cene e uscite ma soprattutto iniziare a pensare ai regali.
Oggi vi lascio l’idea facile e veloce per realizzare un bellissimo alberello di Gingerbread da utilizzare come segnaposto durante le prossime cene e cenoni che farete con amici e parenti, così alla fine della cena potranno portarlo a casa e gustarlo a colazione il giorno successivo.
La base è quella dei famosi biscotti Pan di Zenzero ed il loro inconfondibile profumo invaderà tutta casa.

Alberello di Gingerbread

Ingredienti:

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 100 g miele
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • un pizzico sale
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • un generosa grattugiata di noce moscata


Versate tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate a media velocità finchè l’impasto si raccoglierà a palla.
Stendete quindi la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate le formine a stella di varie misure a scala.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
Sfornate quando saranno dorati, si induriranno mentre rafffeddano.
Una volta freddi decorate con la glassa un stella alla volta, partendo dalla più grossa e attaccate sopra in modo sfalsato quella appena piu piccola fino a raggiungere il vertice dove io ho attaccato un biscottino a forma di pallina di Natale come punta.
Cospargete con abbondanti palline di zucchero colorato.


A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana e ricordate di portare sempre nel cuore la magia del Natale.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

3 comments

raffaella 11 Dicembre 2015 - 17:29

l’alberello è carinissimo, questo Natale volevo provarlo anche come decorazione della tavola 🙂
un abbraccio e buon week end

Reply
zia Consu 11 Dicembre 2015 - 21:25

Ma che deliziosa visione 😛 e poi quella frolla deve essere una bomba!!! Bravissima, ti auguro un felice we <3

Reply
Luna 13 Dicembre 2015 - 22:08

5 stars
E’ carinissimo, un’idea davvero golosa e bella esteticamente che farà un grande figurone sulle tavole!

Reply

Leave a Comment