In vista del week-end mi piace pensare a come trascorrere le giornate con gli amici, programmare cene e uscite ma soprattutto iniziare a pensare ai regali.
Oggi vi lascio l’idea facile e veloce per realizzare un bellissimo alberello di Gingerbread da utilizzare come segnaposto durante le prossime cene e cenoni che farete con amici e parenti, così alla fine della cena potranno portarlo a casa e gustarlo a colazione il giorno successivo.
La base è quella dei famosi biscotti Pan di Zenzero ed il loro inconfondibile profumo invaderà tutta casa.
Alberello di Gingerbread
Ingredienti:
- 400 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 100 g miele
- 1 uovo
- ½ cucchiaino bicarbonato
- un pizzico sale
- 1 cucchiaio zenzero in polvere
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- un generosa grattugiata di noce moscata
Versate tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate a media velocità finchè l’impasto si raccoglierà a palla.
Stendete quindi la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate le formine a stella di varie misure a scala.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
Sfornate quando saranno dorati, si induriranno mentre rafffeddano.
Una volta freddi decorate con la glassa un stella alla volta, partendo dalla più grossa e attaccate sopra in modo sfalsato quella appena piu piccola fino a raggiungere il vertice dove io ho attaccato un biscottino a forma di pallina di Natale come punta.
Cospargete con abbondanti palline di zucchero colorato.
3 comments
l’alberello è carinissimo, questo Natale volevo provarlo anche come decorazione della tavola 🙂
un abbraccio e buon week end
Ma che deliziosa visione 😛 e poi quella frolla deve essere una bomba!!! Bravissima, ti auguro un felice we <3
E’ carinissimo, un’idea davvero golosa e bella esteticamente che farà un grande figurone sulle tavole!