Home Aperitivi Biscotti salati al gorgonzola

Biscotti salati al gorgonzola

by Barbara Baccarini

Manca sempre meno al Natale, l’adrenalina cresce, la voglia di brindare aumenta ed i momenti da passare con gli amici sono sempre più.
Se anche voi amate avere ospiti in giro per casa, ecco un goloso e davvero sfizioso antipasto da servire con un buon calice di prosecco.
Questi biscottini al gorgonzola, vi sapranno conquistare, uno tira l’altro.
Io li ho preparati in occasione dell’inaugurazione della nuova attività di alcune amiche, qualche settimana fa e sono piaciuti davvero a tutti.
Sono stati tanti i complimenti ricevuti, ecco quindi come in nemmeno 30 minuti di tempo potete realizzare qualcosa di davvero originale anche voi.
Utilizzando i taglia – biscotti a forma di stella, sono perfetti in vista del Natale.

Stelline salate con Gorgonzola

Ingredienti:

  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g farina
  • sale
  • pepe


Lavorate il formaggio con il burro a crema e pian piano unite tutto il resto degli ingredienti.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta per ricavarne delle formine a stella con un taglia-biscotti.
Disponete i biscotti salati su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o finchè non sono dorati.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

9 comments

vitto 14 Dicembre 2015 - 14:46

stuzzichino veramente delizioso… è da segnare per queste feste!!!
grazie per questa bella idea :-))

Barbara Baccarini 14 Dicembre 2015 - 19:51

si è davvero buonissimo..poi facile e veloce da fare:meglio di così non si può chiedere!!!

Natascia 14 Dicembre 2015 - 16:57

Devono essere irresistibili! Si sa quando si comincia a mangiarli, ma deve essere difficile fermarsi. Io ne ho fatti di simili ma al parmigiano. Li proverò perchè adoro il gorgonzola. Ciao!

Ale - Dolcemente Inventando 14 Dicembre 2015 - 17:26

i giorni stanno passando troppo in fretta e natale sarà qui in men che non si dica…bella idea le tue stelle salate! ciao cara

Luna 14 Dicembre 2015 - 17:45

5 stars
Quante belle idee salate 🙂 Mi fai venire voglia di farle per il pranzo di Natale che quest’anno sarà da noi ed a buffet 🙂

Anna Rita 14 Dicembre 2015 - 18:42

Io e la mamma amiamo il gorgonzola e siamo le uniche. Però , inserirlo in dei fragranti biscottini, è un’ottima idea che sono certa piacerà a tutti 🙂

Emanuela 14 Dicembre 2015 - 22:54

Ciao Barbara,
che belle e gustose queste stelline, ottima idea! Ti chiedo una cosa: pensi possano riuscire anche con un altro formaggio?
Grazie e buona settimana a te!

Barbara Baccarini 15 Dicembre 2015 - 13:40

Ciao Emanuela…assolutamente si,puoi utilizzare un formaggio cremoso tipo philadelphia oppure del semplice parmigiano!!
se le provi fammi sapere che ne pensi!!un abbraccio grandissimo

Raggio di Sole 15 Dicembre 2015 - 7:36

5 stars
Che delizia! Ottima idea per le prossime cenette tra amici! 😉 Buona giornata.
Vale

Comments are closed.