Manca sempre meno al Natale, l’adrenalina cresce, la voglia di brindare aumenta ed i momenti da passare con gli amici sono sempre più.
Se anche voi amate avere ospiti in giro per casa, ecco un goloso e davvero sfizioso antipasto da servire con un buon calice di prosecco.
Questi biscottini al gorgonzola, vi sapranno conquistare, uno tira l’altro.
Io li ho preparati in occasione dell’inaugurazione della nuova attività di alcune amiche, qualche settimana fa e sono piaciuti davvero a tutti.
Sono stati tanti i complimenti ricevuti, ecco quindi come in nemmeno 30 minuti di tempo potete realizzare qualcosa di davvero originale anche voi.
Utilizzando i taglia – biscotti a forma di stella, sono perfetti in vista del Natale.
Stelline salate con Gorgonzola
Ingredienti:
- 200 g Gorgonzola
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 200 g farina
- sale
- pepe
Lavorate il formaggio con il burro a crema e pian piano unite tutto il resto degli ingredienti.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta per ricavarne delle formine a stella con un taglia-biscotti.
Disponete i biscotti salati su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o finchè non sono dorati.
9 comments
stuzzichino veramente delizioso… è da segnare per queste feste!!!
grazie per questa bella idea :-))
si è davvero buonissimo..poi facile e veloce da fare:meglio di così non si può chiedere!!!
Devono essere irresistibili! Si sa quando si comincia a mangiarli, ma deve essere difficile fermarsi. Io ne ho fatti di simili ma al parmigiano. Li proverò perchè adoro il gorgonzola. Ciao!
i giorni stanno passando troppo in fretta e natale sarà qui in men che non si dica…bella idea le tue stelle salate! ciao cara
Quante belle idee salate 🙂 Mi fai venire voglia di farle per il pranzo di Natale che quest’anno sarà da noi ed a buffet 🙂
Io e la mamma amiamo il gorgonzola e siamo le uniche. Però , inserirlo in dei fragranti biscottini, è un’ottima idea che sono certa piacerà a tutti 🙂
Ciao Barbara,
che belle e gustose queste stelline, ottima idea! Ti chiedo una cosa: pensi possano riuscire anche con un altro formaggio?
Grazie e buona settimana a te!
Ciao Emanuela…assolutamente si,puoi utilizzare un formaggio cremoso tipo philadelphia oppure del semplice parmigiano!!
se le provi fammi sapere che ne pensi!!un abbraccio grandissimo
Che delizia! Ottima idea per le prossime cenette tra amici! 😉 Buona giornata.
Vale
Comments are closed.