Dolci al cucchiaio

Cheesecake alla cannella con salsa alle ciliegie e vino rosso

cheesecake alla cannella con salsa alle ciliegie

Ed eccoci qui,alle prese con i rientri in ufficio e ai vari lavori…
Tanti ricordi sono ancora vivi in noi di queste vacanze,ricordi che porteremo nel cuore e andremo a ricercare quando il tempo cambierà,quando arriveranno l’autunno e l’inverno….
Oggi però niente malinconie,oggi è ancora estate e anche se il rientro,si sa,è sempre difficile,non dimentichiamo che siamo ancora in estate e nei week-end potremo ancora fare qualche fuga al mare oppure viverlo casalingo tra grigliate e cene con gli amici.
Oggi vi lascio una golosa cheesecake fredda e nel presentarvela colgo l’occasione di ricordarvi che io e la mia fantastica squadra di iFoodies stiamo continuando a sostenere Antonino nella sfida social dell’estate che ci terrà compagnia fino a domenica 6 settembre quando verranno decretati i due suos chef che si sfideranno live sabato 12 settembre a Rimini in occasione della festa della rete.
Di Nino e del suo cervo con sfumature di rosso abbiamo già ampiamente parlato in questo tempo.
Quello su cui però non ci siamo ancora ben soffermate a parlare,sono appunto queste sfumature di rosso…sulla saga del best seller “50 sfumature di grigio” e del suo Mr. Grey ecco che Antonino ha cercato di realizzare un piatto dove ogni sfumatura possa in realtà essere rivisitata.
Io ho deciso di rivisitare la zuppa di ciliegie a vino rosso ed ecco che grazie ai sapienti consigli del nostro ormai chef “del cuore” ho realizzato questa cheesecake davvero strepitosa.
Ricordate che se vi piace la ricetta di Antonino potete continuare ad andare sulla sua pagina di iFood e condividere tramite i bottoni social che trovate in alto.

 

Cheesecake alla cannella con salsa alle ciliegie e vino rosso
Piatto: Dolce al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile tip Philadelphia
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiaini di cannella
  • per la salsa di ciliegie al vino rosso:
  • 15 ciliegie
  • 200 ml di vino rosso
  • 200 ml di Porto
  • 10 gr di miele
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di grofano
  • 2 bcche di ginepro
  • 2 stelle di anice stellato
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la salsa di ciliegie:in una pentola uniamo il Porto,il vino rosso,lo zucchero,il miele e le spezie poi lasciamo cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
  2. Aggiungiamo poi le ciliegie precedentemente snocciolate e continuiamo a cuocere finché le ciliegie saranno cotte e la salsa si sarà addensata.
  3. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi conserviamo in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  4. Prepariamo ora la cheesecake tritando i biscotti e riducendoli in polvere.
  5. Sciogliamo il burro poi lo uniamo ai biscotti e mescoliamo fino ad ottenere un effetto "sabbia bagnata".
  6. Vuotiamo i biscotti sul fondo di una tortiera apribile e con un cucchiaio facciamo un pò di pressione poi lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  7. Prepariamo il ripieno della cheesecake mescolando il formaggio spalmabile con il mascarpone.
  8. In un pentolino scaldiamo il latte e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  9. Uniamo il latte alla crema di formaggio poi versiamo nella tortiera sopra al fondo di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se tutta una notte.
  10. In un pentolino scaldiamo 50 ml di salsa alle ciliegie ed uniamo un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato.
  11. Versiamo la salsa sopra allo strato di crema di formaggio e lasciamo riposare in frigorifero.
  12. Appena prima di servire decoriamo a piacere con le ciliegie cotte nella salsa e un rametto di menta fresca.
Note

Le dosi sono per uno stampo a cerniera apribile del diametro di 20 cm.

 

 

 

A nome mio e di tutta la squadra grazie se ci sosterrete….noi spariamo di poterci conoscere a Rimini perchè quella che è nata da questa sfida,tra noi sta davvero iniziando a chiamarsi Amicizia.

 

 

 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    zia Consu
    24 Agosto 2015 at 20:30

    Un abbinamento di sapori che mi ha già conquistata ^_^ Buona settimana cara e a presto <3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      27 Agosto 2015 at 23:05

      un abbinamento a dir poco speciale…è davvero buonissima questa cheesecake anche se la salsa di ciliegie è quel tocco in più!!
      un abbraccio

  • Reply
    Laura flore
    25 Agosto 2015 at 9:26

    Questa cheesecake e decisamente divina!
    Una vera golosità! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    Marta
    27 Agosto 2015 at 15:18

    i sapori di questo cheesecake io me li immagino e purtroppo non posso fare altro sigh!!!

  • Reply
    LAURA FLORE
    27 Agosto 2015 at 16:14

    Ciao Barbara, volevo sapere se hai ricevuto la mia mail di risposta!
    Fammi sapere cosa ne pensi del titolo!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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