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Sciroppo al gelsomino

sciroppo al gelsomino

In questi giorni in cui l’odore dell’asfalto bagnato la fa da padrone,sto cercando il più possibile di racchiudere in piccoli barattoli di vetro i profumi ed i sapori di questa stagione.
Nel giardino di casa mia,padroneggia una bella siepe di gelsomino,amo svegliarmi la mattina e non appena apro le finestre restare inebriata da questo profumo,diciamo che è un modo per far iniziare bene la giornata.
Qualche tempo fa avevo visto online dei biscotti realizzati con lo sciroppo al gelsomino,così dopo svariate ricerche su tema,mi sono convinta e l’ho preparato anche io.
Credo diventerà un fido alleato nelle preparazioni invernali di dolci.

 

 

Sciroppo al gelsomino
Piatto: Sciroppo
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 bicchieri di fiori di gelsomino
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 bicchieri di zucchero
Istruzioni
  1. Raccogliamo i fiori freschi direttamente dalla pianta poi li laviamo sotto l'acqua corrente con un getto non troppo forte in modo da non rovinarli.
  2. Prepariamo quindi lo sciroppo di acqua e zucchero e non appena inizia a bollire aggiungiamo i fiori di gelsomino.
  3. Lasciamo bollire a fuoco medio per 30 minuti poi invasiamo in un vaso a chiusura ermetica e lasciamo riposare per 48 ore.
  4. Trascorso il tempo filtriamo spremendo bene i fiori e conserviamo in frigorifero.

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e splendida giornata!!

 

Ogni tanto tenta di vivere e basta. Vivi semplicemente. Non lottare e non forzare la vita. Osserva in silenzio ciò che accade. Lascia accadere ciò che accade. Permetti a ciò che è, di esistere. Lascia cadere ogni tensione e lascia che la vita fluisca, che accada. E ciò che accade, te lo garantisco, libera. (Osho – Questa è la vita)

 

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4 Comments

  • Reply
    Andreea
    17 Giugno 2015 at 17:06

    Lo immagino molto profumato , buono e dissetante !

  • Reply
    zia Consu
    17 Giugno 2015 at 21:16

    Anch’io adoro alla follia il profumo del gelsomino in fiore. Nei miei lunghi viaggi in bicicletta è mio fedele alleato per trovare energia positiva 🙂
    Ti confesso che non sapevo che fossero commestibili e questo liquore diventerà il mio sogno ad occhi aperti!!!
    Complimenti tesoro e felice serata <3

  • Reply
    Barbara Baccarini
    18 Giugno 2015 at 13:14

    Solamente i fiori bianchi del gelsomino sono commestibili,quelli gialli sono velenosi invece…ho fatto mille ricerche prima di preparare lo sciroppo ed ora sono abbastanza preparata sull’argomento!
    Io e te abbiamo troppe cose in comune…dobbiamo conoscerci di persona al più presto amica mia!!!
    ti abbraccio

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