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Biscotti al cioccolato e caffè

by Barbara Baccarini

Ancora 3 giorni e saremo immersi in pranzi e cene in cui la faranno da padrone i tintinnii dei bicchieri durante i brindisi, le risate e i momenti di gioia che passeremo con la famiglia e gli amici.
Oggi prepriamo ancora biscotti, rigorosamente da regalare agli amici e colleghi più golosi.
Negli ultimi giorni ne ho preparati tanti e di tani gusti diversi, lo sapete quanto amo regalare i biscotti a Natale perchè mi piace pensare che le persone che li ricevono li gusteranno con calma la mattina di Natale quando tutto il mondo si sveglierà con lentezza, quando nella maggior parte dei casi nessuno lavorerà e si avrà tutto il tempo a disposizione per godere l’armonia della famiglia.
Questi biscotti al cioccolato e caffè sono adatti alla colazione ma anche ad uno spuntino o alla merenda.

Biscotti al cioccolato e caffè

Ingredienti:

  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g burro freddo
  • 3 uova
  • 60 g cacao amaro
  • 60 g caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

  • zucchero a velo q.b.
  • un goccio d’acqua
  • zuccherini colorati


Nella ciotola della planetaria versate il burro freddo tagliato a cubetti piccoli e tutti gli altri ingredienti.
Lavorate con la frusta K fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, spolverizzate il piano con la farina e tirate la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti con i vari coppapasta, mettete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno poi infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua.
Con l’aiuto di un pennello, ricoprite tutti i biscotti poi versate gli zuccherini colorati e lasciate asciugare.

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6 comments

Unafettadiparadiso 21 Dicembre 2014 - 22:14

Ciao Barbara, biscotti super dark i tuoi.Quasi quasi li propongo sostituendo il caffè con l'orzo per via della mia poca tollerabilità a questa bevanda…..però mi incuriosisce la glassatura sopra su questo gusto….mhmmmmm…..ti farò sapere qualora mi butterò sulla ricetta!

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consuelo tognetti 21 Dicembre 2014 - 22:23

Piace tantissimo anche a me regalare biscotti ma anche riceverli..sapendo l'amore e la cura che ci sta dietro 🙂
I tuoi sono allegri, golosi e bellissimi..fortunati i tuoi amici che li riceveranno in dono ^_^
Buon inizio settimana <3

Reply
Chiara DAcunto 22 Dicembre 2014 - 6:11

Sento il profumo che arriva fino a qui! Bello davvero regalare biscotti ma anche averne sempre qualcuno pronto da offrire per merenda ai cuccioli mi piace molto! Buona giornata!

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Amelie 22 Dicembre 2014 - 12:54

anche a me piace regalare biscotti ai colleghi….spero sempre di infondere un po' di dolcezza! un sacco di auguri
amelie

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Giuditta De Risi 22 Dicembre 2014 - 15:30

Cosa posso dire a riguardo? Questi biscottini sono meravigliosi e decorati splendidamente.
Ne vorrei tanto qualcuno ora!
A presto.
Un abbraccio
Giudy

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isola di Giada 22 Dicembre 2014 - 22:09

Ciao Barbara, anche se non l'avessi scritto l'avremmo comunque notato che i biscotti sono fatti con amore! E che amore… Le tue manine sono d'oro… Complimenti. Che bello ricevere questi regali, io l'apprezzerei più di mille acquisti. Ti abbraccio fortissimo e ti faccio i miei più cari auguri, un po' in anticipo ma sono un po' presa e non so se riesco a passare ancora nel tuo blog prima di Natale quindi… AUGURIIIIIIII

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