Home Dolci al cucchiaio Semifreddo ai frutti di bosco

Semifreddo ai frutti di bosco

by Barbara Baccarini

Manca davvero poco al Natale e oggi con una piccola punta di felicità posso dire che anche per me è un pò più Natale di ieri e dei giorni scorsi.
Da ieri quando entro in casa ho voglia di accendere l’albero e restare ad ammirare il gioco di luci che apre le porte alla magia e all’incanto di queste giornate.
Sono giornate faticose queste, per me sono sinonimo di tanto lavoro, per tanti altri invece sono sinonimo della grande corsa finale per l’acquisto dei regali.
Oggi un’altra idea per il vostro pranzo di Natale, un dolce che può essere preparato con qualche giorno d’anticipo e conservato in freezer fino al 1 ora prima di essere servito.
Guardando nel mio blog trovate qui la versione al torrone ma anche questo semifreddo ai frutti di bosco è buonissimo.

Semifreddo ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 75 g albumi
  • 150 g zucchero semolato
  • 30 ml acqua
  • 250 g lamponi more e fragole freschi o surgelati
  • 250 ml panna fresca


Iniziate a preparare lo sciroppo, sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua e fate bollire 5 minuti.
Montate gli albumi e versate lo sciroppo a filo con le fruste in movimento.
A parte montate anche la panna ben fredda.
Frullate quindi i frutti di bosco ed incorporateli agli albumi.
Aggiungete successivamente anche la panna.
Versate il tutto all’interno dello stampo rivestito di pellicola per alimenti, livellate con un leccapentole e mettete in freezer per tutta la notte.
Al momento di servire il semifreddo, capovolgetelo su un vassoio, togliete la pellicola e tagliatelo a fette.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

5 comments

Alessia Mirabella 23 Dicembre 2014 - 10:24

Ciao bella Barbara…sono contenta che il Natale sia arrivato anche per te… questo semifreddo è uno spettacolo…e le tue foto sono stupende…sei sempre più brava. Ti stringo forte forte, sincera <3

Reply
eli 23 Dicembre 2014 - 11:47

Delizioso e ti confesso…mangerei molto più volentieri questo anziché pandori e panettoni!
Un caro augurio di Buonissime Feste!

Reply
Amelie 23 Dicembre 2014 - 13:10

quando si lavora così tanto è difficile apprezzare il Natale….
grazie per il tuo semifreddo, ancora tanti auguri
amelie

Reply
consuelo tognetti 23 Dicembre 2014 - 17:06

Complimenti tesoro e se non riusciamo a sentirci prima ti lascio i miei + sinceri auguri di felice Natale <3

Reply
Unafettadiparadiso 24 Dicembre 2014 - 15:27

su queste note rosse e gelide, ti abbraccio forte forte e ti auguro un sereno Natale Bà!

Reply

Leave a Comment