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Si lo so che una vera foodblogger non pubblicherebbe mai un post a quest’ora di sera ma con le temperature meravigliose e le giornate splendide che ci stanno accompagnando,non riesco proprio a non stare all’aperto fino a tardi e di conseguenza arriva sera senza che nemmeno me ne accorga.
Il tempo per cucinare però cerco di ritagliarmelo ed oggi voglio condividere con voi una delle ricette che ultimamente mi ha saputo far innamorare:un semplicissimo,buonissimo e velocissimo risotto con i peperoni.
Io amo i peperoni cotti,crudi insomma se mi trovassi davanti un piatto di peperoni ed uno di patate beh,non saprei proprio cosa scegliere!!
Vi lascio la mia ricetta e vi invito se provate questa o altre mie ricette a condividerle su Instagram utilizzando l’hashtag #ungiornosenzafretta così anche io potrò vedere i vostri scatti.Se poi vi fa piacere seguirmi mi trovate qui.

Risotto con peperoni
Piatto:
Risotti
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- mezza cipolla
- 300 gr di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- 1 lt di brodo di dado
- parmigiano
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Iniziamo preparando il brodo,sciogliamo il dado nell'acqua e portiamo a bollore poi regoliamo di sale e teniamo a parte.
- Tritiamo la cipolla e tagliamo il peperone a listarelle sottili.
- In una casseruola mettiamo l'olio e facciamo imbiondire la cipolla poi uniamo i peperoni.
- Lasciamo cuocere circa 15 minuti o finchè i peperoni non risultano morbidi poi uniamo il riso e facciamo tostare circa un minuto.
- A questo punto sfumiamo con il vino e portiamo a cottura aggiungendo il brodo necessario.
- Una volta cotto,togliamo dal fuoco e aggiungiamo il pepe ed il formaggio e lasciamo mantecare alcuni minuti prima di servire.
Prima di lasciarvi ci tengo a condividere con voi una fotografia scattata ieri sera mentre con le amiche ho fatto un giro a piedi.
Appena qualche chilometro da casa,un tramonto,dei laghetti,le amiche ed una macchina fotografica…ecco cosa ne è uscito.
A voi le parole per descriverla questa fotografia scattata da me,giuro senza alcun ritocco.
6 comments
super gustoso e colorato,mi piace!
Bei colori, ottima scelta del piatto 🙂
Un bacione!
Per gustare questo ottimo risotto l'ora è sempre giusta e poi guarda che foto spettacolare hai fatto al tramonto 😀
ah perché ci sono orari x pubblicare queste delizie??? Io le gradirei anche al primo mattino o a notte inoltrata 😀 Deve essere delizioso e l'abbinamento del riso con il peperone mi fa davvero impazzire, complimenti!!!
Che bello essere riuscita finalmente a tornare da te e a gustare le tue realizzazioni, Barbara! Questo risotto è una meraviglia e non è fondamentale l'ora in cui viene pubblicato. L'essenziale è che ci permetta di gustarcelo! 🙂
Grazie, Barbara!
Un abbraccio grande e buon pomeriggio!
MG
ciao Barbara,
ho preparato questo semplice risotto gustoso e saporito, un vero successo, lo adotterò , in famiglia amiamo il riso e questo è ottimo e colorato!
Marilena