Siamo già a metà settimana.. quella che per molti sarà l’ultima prima delle vacanze, per me è solo la prima del grande caos.
Ebbene si, passato Natale è già tempo di saldi e per chi fa il mio lavoro, forse sono giornate anche peggiori di quelle che precedono il Natale.
Se ancora non lo avete fatto, oggi vi lascio la ricetta per realizzare i bellissimi e buonissimi gingerbread, ovvero i biscotti Pandizenzero che potete anche appendere all’albero.
I Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread) sono i Biscotti di Natale per eccellenza.
Il simbolo che fa subito festa, generalmente raffigurato dagli Omini Gingerbread, che potete sostituire con stelline, alberelli, casette, bamboline e tutte le forme natalizie che avete disponibili in casa.
Quello per i Gingerbred è un impasto molto goloso, dal profumo intenso e deciso di spezie, prima tra tutte lo zenzero in polvere, affiancato dalla cannella, dai chiodi di garofano e noce moscata.
Per me, da qualche anno, sono entrati ufficialmente a far parte delle decorazioni da appendere all’albero a cui proprio non posso rinunciare.
E voi cosa aspettate?
Se non li avete ancora fatti siete in tempo, senza il profumo di biscotti e di spezie per casa non è Natale e poi, se avete dei bambini sarà davvero bello realizzarli e decorarli insieme a loro.

GINGERBREAD
Ingredienti:
- 600 g farina 00
- 160 g zucchero a velo
- 260 g burro freddo
- 160 g miele
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- un generosa grattugiata di noce moscata
Per preparare l’impasto dei biscotti mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciate impastare a media velocità finchè l’impasto si raccoglierà a palla.
Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una palla che ricoprirete con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di 4-5 mm e intagliate la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato.
Appena realizzate i biscotti, sformateli dal taglia biscotti e adagiateli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5- 6 cm gli uni dagli altri.
Se volete utilizzare i biscotti come decorazione per il vostro albero, abbiate cura di praticare un foro per far passare lo spago, io ho utilizzato uno stuzzicadenti di quelli per spiedini.
Lasciate cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia, si solidificheranno in poco tempo ma il cuore resterà leggermente morbido.
Una volta freddi decorate a piacere con la glassa.

9 comments
Buoni e bellissimi!
Simpaticissimi! I gingerbread sono troppo carini!!
Io non ho bambini, ma un cane vorace che non esiterebbe un attimo a devastare l'albero pur di papparseli! eheheheheheh!
Ho fatto anche io questi biscottini, ma sono al riparo (si fa per dire) in una scatola di latta!
Ciaoooooo!
Bellissimo il tuo albero decorato con i biscottini! Pensa che se tu guardi con ansia ai giorni dei saldi (ed è comprensibile!), chi li aspetta da mesi invece non vede l'ora che inizino 😉 Buoni preparativi!
ho scoperto il tuo blog per caso molto bello, così come il tuo albero con i biscotti…complimenti!
Se ti va ti aspetto da me qui http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/
ciao
Ma che belli!!!!!!!! Bravissima!
Come mi piacciono questi biscotti. Io li ho fatti ieri a forma di Babbo Natale con tanto di sacco sulle spalle. Ho la casa che profuma di cannella e mi piace tantissimo.
Li hai decorati benissimo, sono molto carini 🙂
Un bacio
Sono davvero deliziosi esteticamente e di sicuro lo saranno anche al palato! Cara amica mia sei stata davvero brava! A me piace tanto lo zenzero e la cannella!
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