Lievitati

Brioche simil-veneziane

veneziane
Come sta andando la vostra settimana?La mia come previsto ricca di impegni e la preparazione degli addobbi per l’albero in vista della sua realizzazione che sarà domenica.
Per fortuna oggi  e domani niente lavoro e da domenica mi aspetta una bella settimana di ferie…mamma mia non vedo l’ora di riuscire a riposarmi un pò.
Oggi continuiamo con una ricetta dolce,credo che per questo mese lo saranno in prevalenza ma non preoccupatevi che poi riusciremo a recuperare con qualche piatto salato.
La pasta base è quella del pan brioche che mi hanno insegnato al corso di cucina sui lievitati a cui io ho aggiunto l’uvetta e cercato di riprodurre le buonissime veneziane che piacciono tanto a mia madre e di cui purtroppo non riusciamo più a trovare la ricetta che utilizzava mio nonno quando aveva la pasticceria.
Non sono risultate buone come le sue,ma con piacere oggi vi lascio la ricetta delle mie simil-veneziane.

Brioche simil-veneziane
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • pan brioche
  • uvetta
  • zucchero
Istruzioni
  1. Dopo aver realizzato il pan brioche ed averlo lasciato lievitare due ore,ad una parte dell'impasto ho aggiunto l'uvetta,precedentemente ammollata in acqua.
  2. Dopo aver amalgamato bene,ho formato delle palline.
  3. Le ho bagnate con un chiaro d'uovo e un goccio di latte ed ho spolverizzato con abbondante zucchero,poi le ho lasciate di nuovo lievitare per almeno 30 minuti.
  4. Ho infornato a 220° per circa 20 minuti.
  5. Ottime per la colazione o per una golosa merenda.

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice serata,io continuo la mia preparazione di biscotti.
 

 

 

 

 

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12 Comments

  • Reply
    monica
    4 Dicembre 2013 at 15:21

    Hanno un aspetto favoloso Barbara.
    Ne prendo una per la merenda, grazie!

  • Reply
    Gabry B
    4 Dicembre 2013 at 15:49

    ,Morbidissime e lievitate alla perfezione, saranno sicuramente buonissime anche le tue!
    Buona serata
    Gabry

  • Reply
    An Lullaby
    4 Dicembre 2013 at 17:03

    Sembrano morbidissime!! Che buone!! Ti auguro di trascorrere al meglio questi giorni di riposo e di divertirti moltissimo nella tua settimana di ferie 🙂 Baci!!

  • Reply
    serena
    4 Dicembre 2013 at 18:33

    Cara Barbara era da un po' che non capitavo da queste parti… è sempre piacevole però! E sempre piacevoli sono le prelibatezze che ci proponi. Un abbraccio

  • Reply
    consuelo tognetti
    4 Dicembre 2013 at 19:57

    Spero davvero che arrivi il tuo momento di relax..in questo periodo sono anch'io sotto pressione con il lavoro che incalza (magari, sarebbe l'ora!!!) e mi sgomento al pensiero di essere così indietro con i preparativi 🙁
    Mi consolo alla sola vista delle tue simil.veneziane..da sballo ^_^
    la zia Consu

  • Reply
    Annalisa Marchi
    4 Dicembre 2013 at 21:14

    Gustose e sofficiose!!! Complimenti!

  • Reply
    i5mondi
    4 Dicembre 2013 at 21:19

    io sapero che le veneziane avevano anche un po' di crema oltre l'uvetta! comunque la mattina anche queste sono soffici e buone!!! baci

  • Reply
    Licia
    5 Dicembre 2013 at 9:57

    che belle che sono…saranno anche molto buone.io adoro l'uvetta…

  • Reply
    sississima
    5 Dicembre 2013 at 11:29

    buone, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Luna B
    5 Dicembre 2013 at 12:14

    Cara Barbara tutto bene grazie 🙂 Questo periodo per me è molto bello, fa fresco e mi sento una grande energia addosso, cosa che invece non ho in estate o comunque con il caldo 🙂 Che brioche wow! Perfette, tonde, gnam!

  • Reply
    Daniela
    6 Dicembre 2013 at 16:32

    L'allestimento dell'albero e delle decorazioni le ho dovute rimandare causa lavori in corso che dovrebbero finire, spero, lunedì….
    Queste brioscine sono deliziose e chissà la bontà, complimenti 🙂
    Buon fine settimana

  • Reply
    Manuela
    7 Dicembre 2013 at 12:20

    mamma mia… sembrano divine!!!

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