Dolcetti mignon

Muffin allo sciroppo d’acero con mele e noci

muffin con sciroppo d'acero mele e noci

Oggi qualche timido raggio di sole ci sta facendo compagnia anche se le temperature pian piano stanno iniziando a calare e sembra che da domani sia in arrivo il freddo, quello vero.
Ci sono giorni però, soprattutto in questo periodo, in cui già alzarsi dal letto la mattina è una vera tortura.
La nebbia fuori, le temperature che pian piano si abbassano, il buio che arriva sempre prima e magari ci si mette anche qualche goccia di pioggia… insomma queste sono le giornate che io passerei ad oziare sotto al mio caldo e tanto amato piumone.
Se però, come sempre accade, mi devo svegliare e magari anche andare al lavoro, ecco che non rinuncio mai ad una buona colazione.. una di quelle colazioni che ha il profumo di una coccola alla quale non si riesce mai a dire di no.
Ecco questi muffin sono nati proprio durante la ricerca di qualcosa di buono e “coccoloso”con cui iniziare una grigia mattina, che poi lo sappiamo benissimo il potere magico delle mele in questo periodo.
Muffin rustici con mele,noci e al posto dello zucchero l’americanissimo sciroppo d’acero...un mix che vi consiglio di vero cuore, noi li abbiamo finiti in mezza giornata.

 
Muffin allo sciroppo d'acero con mele e noci
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di castagne
  • mezza bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 mela
  • 30 gr di noci tritate grossolanamente
Istruzioni
  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere la farina,il lievito,lo sciroppo d'acero e il latte e amalgamare il tutto.
  3. Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
  4. Tritare grossolanamente le noci ed insieme alla mela unire al composto.
  5. Distribuire l'impasto negli stampini in silicone ed infornare a 220° per circa 20 minuti.
  6. Quando è tiepido sformare e prima di servire ricoprire con abbondante zucchero a velo.

 


 

 

Vi ricordo che oggi è la giornata internazionale dei diritti dell’infanzia quindi un pensiero va a tutti i bambini e gli adolescenti che non riescono a vivere a pieno la loro giovane età perchè sono vittime di abusi o maltrattamenti.

 

 

 

 

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22 Comments

  • Reply
    Memole
    20 Novembre 2013 at 14:43

    Deliziosi!!!

  • Reply
    Camilla Conti
    20 Novembre 2013 at 14:56

    Buonissimi! Belli da vedere e ottimi e mi viene già voglia di Natale! Brava!! Un bacio Camilla dolci creazioni

  • Reply
    Chiarapassion
    20 Novembre 2013 at 15:06

    Buonissimi questi muffin e che bella atmosfera!

  • Reply
    Silvia
    20 Novembre 2013 at 16:23

    Che belli!! Sembrano mini pandorini al profumo d' autunno!
    Grazie di aver partecipato al nostro contest con questa ricetta
    A presto
    Silvia

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    20 Novembre 2013 at 17:08

    buonissimi proprio un comfort food!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    20 Novembre 2013 at 17:46

    Mamma mia con questi dolcetti non può che essere un piacere alzarsi la mattina ^_^
    Buona serata tesoro <3
    la zia Consu

  • Reply
    marina riccitelli
    20 Novembre 2013 at 18:38

    E chi non vorrebbe fare una colazione così?? Molto molto appagante!! Bravissima!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    20 Novembre 2013 at 19:12

    Ne vorrei davvero uno per la mia colazione di domattina! Golosissimi!
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Simona Roncaletti
    20 Novembre 2013 at 19:20

    Che bella idea Barbara!!!! Devo provare anch'io lo sciropoo d'acero!!!:)
    Un bacione cara! Buona serata!

  • Reply
    Annalisa Marchi
    20 Novembre 2013 at 20:57

    Che buoni!!! E belli da vedere!! Io con i muffin non ho un gran feeling, non mi vengono tanto bene!!! Uff!!!

  • Reply
    An Lullaby
    20 Novembre 2013 at 21:30

    Con lo sciroppo d'acero!! Ma che bella ricetta rustica!! Li voglio assolutamente provare!! Sempre bravissima ^_^ Un abbraccio

  • Reply
    sandra liccioli
    21 Novembre 2013 at 8:36

    e ci credo che a una colazione così non ci rinunci Barbara! bellissimi.
    baci
    Sandra

  • Reply
    Michela Sassi
    21 Novembre 2013 at 8:57

    Bellissima idea, muffin a forma di pandorino e sciroppo d'acero! Deliziosi!
    Un bacione

  • Reply
    Federica Simoni
    21 Novembre 2013 at 10:09

    che buoni e belli!!

  • Reply
    SimoCuriosa
    21 Novembre 2013 at 11:25

    ma che carini! sono pure a forma di pandorini!!! 🙂
    sono alla ricerca di ricette con sciroppo d'acero, l ho comprato tempo fà ma non mi sembra di averlo ancora utilizzato.
    buona giornata

  • Reply
    SQUISITO
    21 Novembre 2013 at 11:40

    questi sono golosissimi..grazie per la ricetta!
    bacione

  • Reply
    journeycake
    21 Novembre 2013 at 13:56

    Molto interessanti questi muffins con farina di castagne! Amo molto lo sciroppo d'acero. Ciao

  • Reply
    giochidizucchero
    21 Novembre 2013 at 19:54

    bellissimi!! Molto natalizi… sento già il profumo delle feste! Baci

  • Reply
    Valentina
    21 Novembre 2013 at 21:25

    Hai ragione si, queste giornate sono buie, fredde e pure umide…non ti dico quanto sia pesante per i più piccoli alzarsi al mattino con l'idea di tornare a casa con il buio dopo la scuola. Siamo anche noi grandi un po' insofferenti come loro, no? I tuoi muffin devono essere buonissimi e perfetti per la colazione, ma anche per la merenda 😉
    grazie! Vale

  • Reply
    Marlin
    26 Novembre 2013 at 17:40

    Ciao Barbara, sempre meravigliose le tue ricette!! Purtroppo ultimamente ho poco tempo per passare a trovarti ma spero di farmi perdonare invitandoti ad un meraviglioso concorso a premi per food blogger. Passa a trovarmi e dimmi cosa ne pensi, ci tengo. Un abbraccio.

  • Reply
    lucia
    4 Aprile 2018 at 11:48

    Sembrano buonissimi i tuoi muffin, mi incuriosisce soprattutto l’utilizzo dello sciroppo d’acero che secondo me gli dona un quel qualcosa in più che li fa essere super gustosi. Io adoro lo sciroppo d’acero, ne prendo sempre uno bio su sorgentenatura da usare sui pancake, ma fino ad ora non l’ho mai sperimentato con altre ricette. Vorrei chiederti una cosa, posso sostituire la farina di castagne con una classica 00? Grazie

    • Reply
      Barbara Baccarini
      4 Aprile 2018 at 15:43

      Ciao Lucia,certo che puoi sostituire la farina di castagne con la classica, fai tranquillamente pari dose.
      Aspetto di sapere che ne pensi dei miei muffin e se dopo averli provati li condividi sui social non scordare di utilizzare #ungiornosenzafretta e di taggarmi così posso inserire la tua foto nell’album rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

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