486
Com’è andato il primo week-end molto autunnale?Qui tanta pioggia ma anche qualche timido raggio di sole ieri verso sera.
Le temperature si sono finalmente un pò abbassate ed io posso indossare i primi maglioncini della stagione.
Tutto intorno a me anche oggi è grigio,cupo e mette un pò di malinconia ma io voglio iniziare questa nuova settimana portando un pò di dolcezza nel mio e nei vostri cuori ed è per questo che vi lascio la ricetta per questa buonissima e golosissima cheesecake ciocco-menta.
Cheesecake ciocco-menta
Piatto:
Cheesecakes
Ingredienti
- 350 gr di biscotti al cioccolato
- 130 gr di burro
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 400 ml di panna
- 200 ml di sciroppo alla menta
- 10 gr di colla di pesce
- 150 gr di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino.
- Tritiamo poi finemente i biscotti e uniamo il burro fuso,quindi mescoliamo.
- Prendiamo una tortiera a cerniera e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno sul quale andremo a versare il composto ottenuto,schiacciando bene con un cucchiaio.
- Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo,in una terrina uniamo la ricotta ed il mascarpone e amalgamiamo bene.
- Mettiamo la colla di pesce ad ammollare nell’acqua qualche minuto poi scioglierla sul fuoco insieme ad un pò di panna.
- Montare a neve ben ferma il resto della panna.
- Quando la colla di pesce è completamente sciolta unire il composto ai formaggi preparati in precedenza.
- Aggiungiamo quindi la panna e lo sciroppo alla menta,solo alla fine uniamo le gocce di cioccolato.
- Versiamo il tutto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per circa 2 ore,meglio se tutta la notte.
- Poco prima di servire ho ricoprire la superficie con del cioccolato grattugiato.
9 comments
Che buona!!!
abbinamento perfetto oltre che bellissimo il colore…complimenti cara!
bacione
Amica cara c'è il premio virtuale ConOceme per te sul mio blog a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/09/riso-basmati-alla-simil-cantonese.html
Se può farti piacere ritirarlo ne sarò contenta!
E mi rubo una bella fetta!
Cheesecake davvero cremosissima e colorata. Un vero capolavoro. Grazie, Barbara!
Sei sempre bravissima!
Un abbraccio
MG
grazie mille per la ricetta!
inserita e ..ti aspetto ancora la data del contest è stata prolungata di una 20na di giorni!
buona settimana!
Ciao amica! 🙂 Qui c'è stato tanto caldo (afoso, che io detesto!) e poi pioggia… adesso sembra che l'aria sia leggermente più fresca… Questa cheesecake è bellissima e deve essere anche tanto, tanto buona! 🙂 Bravissima, un abbraccio grande e buon inizio settimana! :**
Bella da vedere e sicuramente golosa!!
Questa a mio marito piacerebbe proprio tanto. Quando ci siamo conosciuti, facevamo fuori scatole intere di after eight. Per lui il gelato è menta e cioccolato e se gli faccio questa tua, sono certa che se la spazzola in due secondi.
Me la segno!!!Bacetti
O_O oh mamma che bella e che buona!!!!! me la segno! ciaoooooo