411

Il tempo sta pian piano cambiando,le giornate a vista d’occhio si stanno accorciando e i maglioncini la fanno ormai da padrone insieme agli ombrelli.
Ecco questo sarà l’ennesimo week-end che porterà acqua e freddo e credo che a breve arriveranno anche le prime nebbie mattutine qui da noi.
Con questo tempo è un vero piacere accendere il forno ed io ne ho subito approfittato per inventare un goloso dolcetto che possa essere gustato dai bambini per partecipare al contest degli amici della Rigoni di Asiago a loro dedicato appunto.
Ho voluto provare qualcosa di nuovo,e partendo già dalla buonissima e golosissima Nocciolata ne è uscito un dolce leggero,senza burro e davvero buono e delicato.

Muffin con kamut soffiato & Nocciolata
Piatto:
Muffin
Ingredienti
- 160 gr di farina
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di kamut soffiato
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 70 ml di olio
- 100 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago
Istruzioni
- In una teglia capiente uniamo l'uovo e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
- Uniamo poi in seguito tutti gli altri ingredienti tranne il kamut e mescoliamo fino ad ottenere un
- composto omogeneo.
- Prepariamo i nostri stampini per muffin e solo a questo punto uniamo il kamut e lo mescoliamo appena al composto,senza farlo "inzuppare" troppo.
- Riempiamo a 3/4 gli stampini ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
- A piacere,spolverare con abbondante zucchero a velo.Io non l'ho utilizzato.
Con questa ricetta partecipo al contest:”Bimbi a tavola!” dell’azienda Rigoni di Asiago:
Auguro a tutti voi un felice week-end..rispolveriamo le copertine,beviamo cioccolata calda e accendiamo il camino…è autunno,dobbiamo rallentare i ritmi e dedicare un pò di tempo a noi stessi.
Vi lascio con la nuova e bellissima canzone di una grande artista italiana:Giorgia.
15 comments
Proprio poco fa ero alla ricerca di una ricetta di muffin che voglio fare domani, mi dispiace solo di non avere idea di dove comprare il kamut soffiato perchè questi sembrano davvero buoni e li avrei provati volentieri! Complimenti 🙂
io lo trovo al supermercato,tra i prodotti da colazione classici..in alternativa puoi utilizzare il riso soffiato!!fammi sapere!
Oggi ci vuole veramente il maglioncino!!! E questo pomeriggio ci vorrebbe proprio uno di questi muffins con una bella tazza di tè!!:) un bacione Barbara! Buon weekend!
già cara amica,direi proprio che fanno molto atmosfera oggi!
un abbraccio e buon week-end anche a te!
Questi si che sono buoni!! Te li copierò molto presto, però avendo io in casa del riso soffiato da utilizzare.. lo sostituisco al kamut ( che da me oltretutto proprio non si trova!!)
Buoni buoni!! 😉
ehi barbara che bontà!!!! W la cioccolata!!! Bacioni
Ciao, proverò a fare anche questi dolcetti. Intanto ti informo che le orecchiette panna, speck, noci hanno avuto un gran successo in famiglia. Domenica proverò a rifarle con variante mandorle.
Grazie!
È vero è ormai arrivato l'autunno…stamattina il clima e decisamente cambiato…fa più freddo!!!!! Che buoni i tuoi muffin….non conoscevo il kamut soffiato…mi incuriosisce….
Un abbraccio e buon fine settimana
Monica
La nocciolata Rigoni è strepitosa!! E questi muffins sembrano deliziosi.
bella questa ricetta, mi piace tantissimo!!! complimenti Barbara e buon fine settimana
Guarda qui che buoni e belli 😀 Ne gradirei davvero anche io un ed anche più! Gnam gnam! Hai ragione con questo tempo è un piacere accendere il forno!
Buongiorno cara, è arrivato l'autunno insieme al freddo che io non sopporto, accenderei il forno 24 ore su 24 pur di scaldarmi e preparare ricette golose come lui… Un bacione.
Ciao, che golosità questi muffin! Un accostamento particolare tra kamut e nocciolata, ma il risultato merita l'assaggio!
Bravissima.
baci baci
Deliziosi!!!
Uhhh pagherei per averne uno!! Squisiti!!