Come avete trascorso il ferragosto ed i giorni successivi?
Io sono andata in montagna ed ho trovato un tempo piuttosto freddo… felpa addosso e piumone sul letto per dormire, due giorni di stacco mi ci volevano davvero.
Oggi invece voglio condividere con voi l’ennesima ricetta di una marmellata.
Ebbene si, quest’anno mi sono data alla grande conservazione e da ormai quasi due mesi in casa mia la fanno da padroni vasi e frutta per confetture.
In realtà ho ancora molto da condividere con voi e sto sperimentando in reatà pensando già al Natale e a tutti i regali che dovrò fare.. quale regalo migliore di qualcosa di home made creato con frutta fresca e a km0?
Quindi una veloce visita al contadino in fondo alla via ed ho portato a casa un bottino di ben 10 kg di pesche di varie qualità.
Quella che utilizzo oggi per questa ricetta è la pesca gialla, quella che a me non piace mangiare perchè fin da piccola mi lasciava “il pelo in bocca” ma che in realtà è davvero buonissima.
L’idea per questa ricetta mi è venuta per caso, notando che in dispensa avevo ancora ben due barattoli di anice stellato portato a casa a dicembre da Shanghai, poi girando nei vari blog ho visto che anche altre amiche avevano provato questa marmellata e mi sono detta “adesso la faccio anche io” ma utilizzando il metodo un pò più semplice di quello che avevo letto nei loro blog.
Eccomi quindi a condividere con voi una delle marmellate che più mi ha colpito tra quelle realizzate fino ad ora, la marmellata di pesche e anice stellato.
MARMELLATA DI PESCHE GIALLE E ANICE STELLATO
Ingredienti:
- 2 kg pesche gialle ben mature
- 15 stelle anice stellato
- 800 g zucchero semolato
Lavate e sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti molto fini.
Mettete la frutta in una pentola alta insieme all’anice stellato ed aggiungete lo zucchero.
Portate ad ebollizione e fate bollire, mescolando fino a che raggiunge la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti, facendo attenzione ad inserire almeno una stella di anice per vasetto poi chiudete ermeticamente.
Capovolgete i vasetti per 5 minuti poi rigirateli e attendete che facciano il sottovuoto.
Conservate in un luogo fresco.
9 comments
con l'ancie deve avere un sapore particolare!! davvero ottima idea!!
Mare, mare e mare, tranne oggi perché siamo fiacchi!
La tua confettura è favolosa, già me la immagino in qualche dolcino buono!
Buona domenica cara.
Che confettura strepitosa…..l'aggiunta di anice deve darle un sapore incredibile 🙂
Buona domenica.
Che bella, dev'essere profumatissima.
Mi piacciono tantissimo le etichette "home made"!
Bellissimi i vasetti così anche come idee regalo.
Complimenti!
Attendo ansiosa il resoconto della vacanza, tesoro! E adesso mi godo questa marmellata raffinatissima e aromatica! 🙂 Complimenti 🙂 Un abbraccione!
L'anice stellato nelle marmellate è davvero super! Io con le pesche non l'ho mai provato ma mi hai davvero incuriosita 😀 Non amo il fruttapec preferisco il metodo tradizionale, ma x il resto mi complimento con te..un'idea davvero carina anche x i regalino di Natale..è bene rifarsi x tempo ^_*
Buon inizio settimana cara
la zia Consu
Ma dai…allora non sono la sola che già pensa ai regali di Natale…i miei mi considerano pazza!!! Mai pensato di aromatizzare la confettura con l'anice stellato…l'idea mi incuriosisce molto…io le preparo senza il fruttapec tradizionalmente…
Un abbracio
monica
Uhm una confettura buonissima. Sei davvero brava.
[…] sono divertita a preparare chili e chili di marmellate.Se ve le siete perse andate a vedere qui ,qui e qui. Anche questo è stato uno dei regali home made che si sono guadagnate quest’anno le […]