Home Lievitati Chiocciole alla panna e cioccolato

Chiocciole alla panna e cioccolato

by Barbara Baccarini

 

Una nuova settimana che inizia e per me invece inizia il conto alla rovescia per le ferie:10 giorni passano velocemente vero??
Oggi voglio iniziare la settimana con una ricetta piena di sorprese,l’ho letta su uno degli ultimi numeri di Alice ed ho voluto subito provarla:panna e cioccolato sono una vera tentazione anche con queste giornate piene di caldo!
Devo dire che con queste chiocciole ci ho fatto delle colazioni spettacolari seduta in giardino in compagnia della mia famiglia ed oggi voglio condividerle con voi.

 

 

Chiocciole alla panna e cioccolato
Recipe Type: Lievitati
Cuisine: Italiana
Author: Barbara
Ingredients
  • 500 gr di farina
  • 25 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di lievito madre essiccato
  • 200 ml di panna
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente a scagliette
Instructions
  1. Unire tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare energicamente per circa 3 minuti.Unire le scaglie di cioccolato e mescolare per farle amalgamare bene ad una velocità più ridotta per 1 minuto.
  2. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. Io avendo utilizzato il lievito madre essiccato ho dovuto aspettare quasi 3 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione,stendere l’impasto e tagliare tante piccole striscioline che poi arrotolerete su se stesse per ricavare tante piccole chiocciole.
  5. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta da forno e far lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. A questo punto infornare a 200° e lasciar cuocere circa 15 minuti.
  7. Sono ottime ancora calde ma anche fredde servite a colazione la mattina,proprio come ho fatto io.

 

 


 


 

 

Ci risentiamo presto,sicuramente prima di ferragosto.
A proposito avete già deciso cosa fare?Siete già ai fornelli a preparare il pranzo?
Io ancora non so cosa farò..ma so di sicuro che non lavorerò ed ogni cosa sarà meravigliosa perchè trascorrerò il mio tempo con chi mi fa stare bene davvero.
Buona settimana a tutti!!
 
 
 
 
 
 

 

You may also like

17 comments

Ely 12 Agosto 2013 - 10:15

Non fatico a credere che siano chioccioline davvero speciali, amica mia! Sembrano deliziose! <3 Vedrai che passano in fretta 10 giorni e.. no, ancora non ho deciso per il pranzo di ferragosto. Ci saranno anche i miei zii per cui.. attendo le ispirazioni, che ultimamente mancano del tutto! Un baciotto! <3

Reply
consuelo tognetti 12 Agosto 2013 - 11:47

Queste chioccioline sembrano veramente golosissime! Bravissima, ti 6 preparata una bella scorta x le tue colazioni da vacanza ^_*
Goditi il meritato relax e sii felice ^_^
A presto <3
la zia Consu

Reply
Daniela 12 Agosto 2013 - 12:28

Golosissime….come ne mangerei una!!!!!!
A Ferragosto sarò fuori, fornelli spenti tutto il giorno 😉
Buon inizio di settimana.

Reply
Chiara DAcunto 12 Agosto 2013 - 13:29

Che belle! Per una colazione tranquilla in giardino con succo fresco e la brezza mattutina sono l'ideale! Buon conto alla rovescia, manca pochissimo!!

Reply
Ale 12 Agosto 2013 - 13:58

buone queste chioccioline…noi mercoledì partiamo per il mare, torniamo domenica, non vedo l'ora! ciao barbara

Reply
Luna B 12 Agosto 2013 - 15:31

Belle e buone ci credo che la tua famiglia si sia leccata i baffi :))))))) Ma il lievito madre essiccato è quello in polvere che vendono al supermarket? Dai 10 giorni passano presto! Le nostre vacanze oramai sono un lontano ricordo….le abbiamo fatte a luglio!!!!

Reply
Valentina 12 Agosto 2013 - 19:48

Ciao tesoro, che belle queste chiocciole… devono essere buonissime! 😀 Salvo la ricetta 😉 Dopodomani parto, quindi domani ultimo post di buone vacanze e poi piccola pausa 😉 Ti auguro uno splendido Ferragosto, amica mia, divertente, sereno e rilassante… in compagnia di chi ami! Un abbraccio forte forte con tanto affetto 🙂 :**

Reply
Una Fetta Di Paradiso 13 Agosto 2013 - 6:23

Hai iniziato alla grande e ne sono contenta. 10 giorni? passano in un batter baleno..ma purtroppo anche le ferie!!!!ahimè!ma ora non ci pensare!

Reply
CettyG 13 Agosto 2013 - 11:04

che bontà Barbara!!! buon ferragosto cara!!

Reply
ELENA 14 Agosto 2013 - 9:00

che bella idea e carinissime queste chiocciole!!! buon ferragosto

Reply
Un ingegnere ai fornelli 17 Agosto 2013 - 9:52

Ci credo che hai fatto delle gustosissime colazioni, queste chiocciole sono spettacolari! Mi piace molto l'utilizzo della panna all'interno degli impasti 🙂
Un bacio
Letizia
PS Se ti va, passa dare un occhio da me 🙂

Reply
Loredana 19 Agosto 2013 - 15:17

Cara Barbara, spero tu ti stia riposando e rilassando, queste chioccioline sono sicuramente una di quelle golosità da regalare e regalarsi per la colazione!

Reply
Nina 25 Agosto 2013 - 10:13

Ciao Barbara, buonissimi questi panini! Davvero! Una ricetta super golosa!
Nina di
Fragola e Cannella

Reply
Maria Grazia 26 Agosto 2013 - 16:00

Ciao, Barbara. Sono arrivata da te, tramite alcuni blog che seguo e sono contenta di trovare un mondo di colore e sapori irresistibili. Deliziose queste chioccioline. Una vera, golosa tentazione. Mi unisco agli amici del tuo blog per seguire questo sfizioso percorso gastronomico. A presto
Un caro saluto,
MG

Reply
Caramella 27 Agosto 2013 - 10:23

Che buoni, io adoro qualsiasi cosa con la cioccolata! Brava!

http://www.hungrycaramella.blogspot.com

Reply
Monica - Un biscotto al giorno 2 Settembre 2013 - 10:41

ma che buone! le voglio provare, ultimamente queste briochine le farei sempre!

Reply
monica 4 Settembre 2013 - 12:52

Ciao Barbara, che bello il tuo blog.
Ci trovo un sacco di belle proposte. Sono felice di aver partecipato al party di Fragola e Cannella così ti ho conosciuta. Ti seguo con molto piacere.

Reply

Leave a Comment