Home Dolci al cucchiaio Cheesecake more e kamut soffiato con scaglie di cioccolato bianco

Cheesecake more e kamut soffiato con scaglie di cioccolato bianco

by Barbara Baccarini
Siete rientrate dalle ferie?Io le mie le ho iniziate lunedì,un pò a sorpresa bensì una settimana prima del previsto!
In questi gironi sto cercando di riposarmi e godermi il rientro a casa anche di mia sorella che è stata 10 giorni in Calabria.
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una delle tante cheesecake che ho preparato in questa calda estate…
More fresche di raccolto direttamente dalla pianta nei campi di mio papà,biscotti divinamente buoni,panna montata,cioccolato bianco e kamut soffiato…ecco i semplici ingredienti con qui ho realizzato questo dessert buonissimo.
La mia ricetta per preparare la marmellata la trovate qui .

Cheesecake more e kamut soffiato con scaglie di cioccolato bianco
Piatto: Cheesecake
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro fuso
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 confezione di philadelphia
  • 250 gr di mascarpone
  • 6 gr di colla di pesce
  • 6 cucchiai di marmellata di more e pesche bianche
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • more fresche
  • kamut soffiato
  • panna montata
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciogliere il burro in un tegame di ceramica,tritare finemente i frollini e unire il burro completamente fuso e mescolare.
  2. Prendere una tortiera a cerniera e disporre sul fondo un cerchio di carta da forno sul quale andremo a mettere i frollini inzuppati di burro.Schiacciare bene con un cucchiaio e lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo,in una terrina unire il philadelphia ed il mascarpone con la marmellata di more.
  4. Mettere la colla di pesce a sciogliere nell'acqua qualche minuto poi scaldarla sul fuoco insieme ad un pò di panna.Quando la colla di pesce è completamente sciolta unirla ai formaggi preparati in precedenza.Montare a neve la restante panna e amalgamare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. Versare il tutto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero circa 2 ore.
  6. Poco prima di servire ho decorato con more fresche e mature,kamut soffiato e scagliette di cioccolato bianco.
  7. Ho inoltre ricoperto il bordo con abbondante panna montata.

 


 

Auguro a tutti voi una felice giornata ricca di sole,venticello fresco e tanto relax.
  

 

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19 comments

Ely 21 Agosto 2013 - 14:23

Barbarina è una delizia.. queste more con il kamut soffiato hanno fatto del tuo cheesecake un capolavoro 😀 Complimenti, un fettino lo mangerei proprio all'istante <3

Reply
Valentina Mini Bonbons 21 Agosto 2013 - 14:43

Mi piace davvero il tuo cheesecake!! nella sua semplicità l'aggiunta del camut lo rende particolare!!
Ti posso chiedere in quanto la mcvities ti ha dato l'ok per le ricette!? Io ho mandato il documento con le ricette più di 2 settimane fa e ancora non mi hanno risposto!! Forse sarà il periodo di agosto e sono in ferie.. boh..
Accidenti avevo delle ricette da postare con le more che ormai non si trovano più.. :(:( spero almeno mi rispondano entro settembre!! 😉

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Pinko Pallino 21 Agosto 2013 - 14:49

Che dire…golosissima…del kamut soffiato non avevo mai sentito parlare..Complimenti!!

Reply
Federica Simoni 21 Agosto 2013 - 14:58

O_O a dir poco meraviglioso!!!!!!ciaoooooooo

Reply
la cucina della Pallina 21 Agosto 2013 - 15:38

che buona!!! ne voglio una fetta anch'io:-)

Reply
ondinaincucina 21 Agosto 2013 - 15:39

Adoro le cheesecake!!! e con le more raccolte di persona chissà che gusto speciale, buonissima!!
ciao, a presto!!

Reply
consuelo tognetti 21 Agosto 2013 - 19:03

Tesoro questa ricetta è meravigliosa e il colore è spettacolare! Complimenti e grazie x aver partecipato al mio contest! Ricetta inserita!
In bocca al lupo e a presto <3
la zia Consu

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ginger lady 21 Agosto 2013 - 19:44

Buonissima! Oggi ho raccolto more anch'io e pensavo di realizzarci qualcosa di simile! Bella ispirazione, peccato nn averne una fetta qui ora subito… 😛

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Valentina 21 Agosto 2013 - 20:14

Ciao amica mia! Bene, sono felice che le tue ferie siano cominciate, mi raccomando rilassati e divertiti! 🙂 <3 Questa cheesecake è una meraviglia, bellissima e golosa e poi il binomio more e cioccolato bianco è uno dei miei preferiti! 😀 Complimenti, un bacione e buona serata! :** <3

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Lory 21 Agosto 2013 - 20:16

Fantastica questa cheesecake e molto particolare con il kamut soffiato sopra! Complimenti per questi accostamenti e per la ricettina! :o)
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina

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Daniela 21 Agosto 2013 - 20:31

Il kamut soffiato regala croccantezza alla cheese, che già da sola è divina 🙂
Un bacio.

Reply
Un ingegnere ai fornelli 22 Agosto 2013 - 7:25

Che meraviglia questa cheesecake! Mi sa proprio che lo proverò 🙂
Un bacio
Letizia

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Una Fetta Di Paradiso 22 Agosto 2013 - 11:12

mhmmmm buona questa cheesecake….con quelle more sul top…..bboneee

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Luisa Piva 22 Agosto 2013 - 14:01

wow.. visione celestiale!
bravissima

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Gabila Gerardi 22 Agosto 2013 - 15:36

Ma certo che la ricetta va bene, grazie per questa meraviglia( adoro tutte le cheesecake) e appena rientro a casa ti inserisco nella lista!!! Grazie e alla prossima!!!!
Gabila

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~ Inco 22 Agosto 2013 - 15:39

I semifreddi sono i dolci che amo di più..
Supergoloso.
baci.
Inco

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Claudia Bonera 23 Agosto 2013 - 19:27

Eccomi, ti ho scoperta grazie all'iniziativa pane dolce al cioccolato. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto!
Buona serata, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/

Reply
Claudia Bonera 23 Agosto 2013 - 19:27

Eccomi, ti ho scoperta grazie all'iniziativa pane dolce al cioccolato. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto!
Buona serata, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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La mia cucina improvvisata 26 Agosto 2013 - 15:46

Ciao carissima, questa tua ricetta è deliziosa ma non rispecchia le regole della mia rubrica di questo mese che richiede massimo un'ora di tempo nella preparazione… puoi partecipare con qualche altra ricettina golosa, sono sicura che ne avrai qualcuna… baci e fammi sapere, Martina

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