343
Ebbene si,siamo già a metà della settimana che per molti è l’ultima lavorativa prima delle vacanze..per me è solo una delle tante lavorative invece!!
Lunedì per fortuna il caldo ci ha dato una tregua ed ora l’aria è un pò più respirabile anche se nei prossimi giorni dicono che arriverà una nuova ondata di calore.
Oggi vi lascio una golosa colazione o merenda a seconda dei gusti in cui ho unito la liquirizia con l’orzata…devo dire un mix che mi ha davvero conquistato nonostante non sia un’amante dell’orzata.
Liquirizia vs orzata:muffin e plumcake
Recipe Type: Muffin
Author:
Ingredients
- 150 gr farina di riso
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 120 ml di acqua
- 5 misurini di latte in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di caramelle di liquirizia pura
- 50 ml di sciroppo all’orzata
Instructions
- Per prima cosa facciamo sciogliere le caramelle di liquirizia nell’acqua unita al latte in polvere e al burro.
- Uniamo poi tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciamo impastare fino ad ottenre un composto liscio e spumoso.
- Imburriamo una teglia da plumcake e ci versiamo il composto.
- Con quello che mi è avanzato io ci ho preparato 3 muffin per la mia nonnina.
- Ho infornato a 220° per 20-25 minuti.
- Sformare e servire freddo.
11 comments
Ciao cara!
Ti scrivo anche qui perchè ultimamente il blog prende le iniziative e decide lui a chi mandare la risposta e a chi no…
scusami nel caso ti arrivi una seconda volta…
Cmq.. la ricetta è perfetta.. adesso ho solo bisogno dei mi piace come da regolamento e poi ti aggiungo immediatamente!
Grazie mille 🙂
Che buono!!!
che delizia questa ricetta!
bel abbinamento devo proprio provarlo!!!!!
bravissima 😉
ciao a presto ^_^
A me invece non piace la liquirizia, ma adoro l'orzata!!! Compimenti per l'idea!
Grazie mille per aver partecipato al contest con questa delizia :). A presto con altre ricette ( se avrai voglia ) e in bocca al lupo! 🙂
Caspita se mi mettono gola questi dolci 🙂 Io invece con il mio compagno abbiamo già fatto le ferie e ad agosto qui a Roma si stà una favola!
Barbara questi dolcini sembrano squisiti!! Non ho mai utilizzato la liquirizia in questo modo, questa ricetta è assolutamente da provare! In più mi piace questa prevalenza di farina di riso :)) Ciao simo
Mamma mia tesoro! Che abbinamento delizioso.. sai che l'orzata mi ricorda un episodio che mi fa tanto ridere? Quando ero più piccola ero andata a trovare una signora anziana che me l'aveva servita in un bicchierone e pure 'al naturale', senza allungarla minimamente! 😀 Per non farle dispiacere l'avevo bevuta, ma a casa mi è venuta addirittura la febbre!! 😀 Un bacione!
Ciao amica cara 🙂 Che bella idea, devono essere ottimi! 😛 L'orzata mi ricorda il mare, l'estate e l'infanzia… buona! Complimenti e un abbraccio forte forte :**
ciao Barbara, sapori particolari che sicuramente proverò!grazie!