Dolcetti mignon

Muffin con liquirizia ed orzata

Muffin con liquirizia ed orzata

Ebbene si,siamo già a metà della settimana che per molti è l’ultima lavorativa prima delle vacanze..per me è solo una delle tante lavorative invece!!
Lunedì per fortuna il caldo ci ha dato una tregua ed ora l’aria è un pò più respirabile anche se nei prossimi giorni dicono che arriverà una nuova ondata di calore.
Oggi vi lascio una golosa colazione o merenda a seconda dei gusti in cui ho unito la liquirizia con l’orzata…devo dire un mix che mi ha davvero conquistato nonostante non sia un’amante dell’orzata.

 

 

Liquirizia vs orzata:muffin e plumcake
Recipe Type: Muffin
Author: Barbara
Ingredients
  • 150 gr farina di riso
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 120 ml di acqua
  • 5 misurini di latte in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di caramelle di liquirizia pura
  • 50 ml di sciroppo all’orzata
Instructions
  1. Per prima cosa facciamo sciogliere le caramelle di liquirizia nell’acqua unita al latte in polvere e al burro.
  2. Uniamo poi tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciamo impastare fino ad ottenre un composto liscio e spumoso.
  3. Imburriamo una teglia da plumcake e ci versiamo il composto.
  4. Con quello che mi è avanzato io ci ho preparato 3 muffin per la mia nonnina.
  5. Ho infornato a 220° per 20-25 minuti.
  6. Sformare e servire freddo.


 


 

 

 




 

 

 

 

 

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Valentina
    31 Luglio 2013 at 10:16

    Ciao cara!
    Ti scrivo anche qui perchè ultimamente il blog prende le iniziative e decide lui a chi mandare la risposta e a chi no…
    scusami nel caso ti arrivi una seconda volta…
    Cmq.. la ricetta è perfetta.. adesso ho solo bisogno dei mi piace come da regolamento e poi ti aggiungo immediatamente!
    Grazie mille 🙂

  • Reply
    Memole
    31 Luglio 2013 at 10:21

    Che buono!!!

  • Reply
    Federica Simoni
    31 Luglio 2013 at 11:28

    che delizia questa ricetta!

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    31 Luglio 2013 at 12:05

    bel abbinamento devo proprio provarlo!!!!!
    bravissima 😉
    ciao a presto ^_^

  • Reply
    Raffaele | ilcrudoeilcotto.it
    31 Luglio 2013 at 12:46

    A me invece non piace la liquirizia, ma adoro l'orzata!!! Compimenti per l'idea!

  • Reply
    Valentina
    31 Luglio 2013 at 13:15

    Grazie mille per aver partecipato al contest con questa delizia :). A presto con altre ricette ( se avrai voglia ) e in bocca al lupo! 🙂

  • Reply
    Luna B
    31 Luglio 2013 at 13:48

    Caspita se mi mettono gola questi dolci 🙂 Io invece con il mio compagno abbiamo già fatto le ferie e ad agosto qui a Roma si stà una favola!

  • Reply
    journeycake
    31 Luglio 2013 at 15:25

    Barbara questi dolcini sembrano squisiti!! Non ho mai utilizzato la liquirizia in questo modo, questa ricetta è assolutamente da provare! In più mi piace questa prevalenza di farina di riso :)) Ciao simo

  • Reply
    Ely
    31 Luglio 2013 at 15:43

    Mamma mia tesoro! Che abbinamento delizioso.. sai che l'orzata mi ricorda un episodio che mi fa tanto ridere? Quando ero più piccola ero andata a trovare una signora anziana che me l'aveva servita in un bicchierone e pure 'al naturale', senza allungarla minimamente! 😀 Per non farle dispiacere l'avevo bevuta, ma a casa mi è venuta addirittura la febbre!! 😀 Un bacione!

  • Reply
    Valentina
    31 Luglio 2013 at 20:32

    Ciao amica cara 🙂 Che bella idea, devono essere ottimi! 😛 L'orzata mi ricorda il mare, l'estate e l'infanzia… buona! Complimenti e un abbraccio forte forte :**

  • Reply
    Una Fetta Di Paradiso
    1 Agosto 2013 at 9:56

    ciao Barbara, sapori particolari che sicuramente proverò!grazie!

Leave a Reply