Piatti unici

Teglia di patate e funghi al forno

Ieri nel solito pranzo della domenica io e mia mamma avevamo voglia di inserire un secondo diverso dal solito bollito di manzo e gallina che resta dopo aver preparato il brodo.
Così cerca tu,invento io…ed ecco arrivare l’idea.
Gli ingredienti non mancavano perchè nella spesa al mercato di sabato mattina avevamo acquistato tutto fresco così ci siamo dette:perchè no?
Con grande felicità di mio padre e mia sorella che adorano i funghi,posso dire che questo piatto facile e abbastanza veloce ha riscosso davvero un grande successo,quindi con enorme piacere vi invito a tavola con me e vi servo la mia teglia di patate e funghi al forno.

 

Teglia di patate e funghi al forno

Ingredienti:

  • 6 funghi porcini

  • 2 patate

  • olio

  • sale

  • pepe

Tagliare i funghi a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Tagliare poi sottilmente le patate a rondelle.
In una teglia foderata di carta da forno stendere uno strato di patate,leggermente sovrapposte e condire con olio,sale e pepe.
Ricoprire lo strato di patate con uno strato di funghi e condire di nuovo con olio,sale,pepe e l’insaporitore.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè funghi e patate non saranno cotti e leggermente abbrustoliti.

 

 


 



 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Ely
    5 Novembre 2012 at 18:51

    Sai che ti dico..? Che se non disturbo mi siedo volentieri a tavola con voi! Una ricetta geniale, dall'intenso sapore d'autunno e tepore di casa! 🙂 Un bacione! 🙂

  • Reply
    Patty Patty
    5 Novembre 2012 at 18:54

    Ma che spettacolo!!! Semplice e geniale! Un bascio!!!

  • Reply
    Valentina
    5 Novembre 2012 at 19:03

    Buonissima questa teglia, fa venire l'acquolina… che fame! 😀 Bravissima, un bacione e buona serata! 🙂

  • Reply
    Semplicemente Buono
    5 Novembre 2012 at 19:12

    Ciao! buonissima questa ricetta, dal gusto e dal profumo insuperabile!!

  • Reply
    SQUISITO
    5 Novembre 2012 at 19:26

    anche io ho provato questo insaporitore per patate, e passato lo scetticismo iniziale, devo dirti che sono rimasta davvero molto ma molto soddisfatta….se ci metti poi i funghi, allora è una delizia!
    bacio cara

  • Reply
    Letizia
    5 Novembre 2012 at 19:40

    Anche io uso questo insaporitore per le patate al forno,con i funghi non ho mai provato,sembra invitante!
    Ho visto i tramonti,bellissimi,anche io li amo molto!
    Un abbraccio,
    Letizia.

  • Reply
    Flò
    5 Novembre 2012 at 20:55

    Si si si patate e funghi si sposano perfettamente!!
    Io metto anche la salsiccia così ho fatto senza fatica un velocissimo secondo. Buona l'idea degli strati, metto sempre tutto alla rinfusa..l'ariosto è mitico e perfezione qualsiasi ricetta.

  • Reply
    Donatella Clementi
    5 Novembre 2012 at 22:16

    ma quanto sono buoni i funghi con le patate.. bellissima ricetta e in bocca al lupo per il contest! ^^
    felice notte :*

Leave a Reply