Dopo una notte di intensi temporali, ecco che stamattina accendere il forno è un vero piacere.
Come potrei farmi scappare questa occasione?
Quindi subito si pensa al dolce per il weekend che deve essere rigorosamente qualcosa di fresco.
Ecco quindi l’idea di preparare una Cream tart con una golosa crema Namelaka al cioccolato bianco e lime.
Per la frolla invece stavolta ho voluto provare qualcosa di nuovo e diverso dalla classica.
Ecco quindi ricadere la mia scelta sulla pasta sablè al limone fresca e molto adatta alla stagione.
La pasta sablè è una variante della classica pasta frolla e la sua caratteristica principale è una maggiore friabilità rispetto alla frolla classica e una consistenza più sabbiosa, da cui deriva appunto il nome “sablè”.
Questa frolla ha un’alta percentuale di burro ed è particolarmente adatta per la preparazione di biscotti, crostate, cestini da farcire con creme pasticcere, dolcetti di pasticceria e anche famosa cream tart.

FROLLA SABLEE AL LIMONE
Ingredienti:
- 600 g farina 00
- 400 g burro freddo
- 150 g zucchero a velo
- 2 uova
- buccia di 1 limone
Nella planetaria unite la farina, le uova, lo zucchero, la scorza del limone ed il burro.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo stendete la frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto.
Accendete il forno a 180° ed infornate per 15 – 20 minuti in modo che la frolla inizi a cuocere.

