Dolcetti mignon

Muffin alle mele cacao e vino rosso

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Sembra che nei prossimi giorni, l’autunno porterà finalmente temperature più rigide.
Io sono decisamente pronta a tuffarmi nella stagione del tea caldo e delle torte di mele.
Anche questo mese infatti è arrivato puntuale l’appuntamento con lo scambio ricette delle Bloggalline e la mia abbinata è Giulia.
Questa volta non ci ho messo molto a scegliere quale ricetta rifare, sono rimasta decisamente colpita dalla sua torta al cacao con mele e vino rosso.
Ho deciso però di rivoluzionare tutto e di preparare con questo impasto dei muffin.
Sono sincera, questo impasto mi ha sorpreso: morbido, profumato e talmente buono che uno tira l’altro.
D’altronde, le mie colleghe possono garantire che sono spariti alla velocità della luce.
Per una golosa merenda con le amiche, per una dolce coccola davanti alla tv o nella versione torta per un’occasione speciale, questi muffin alle mele cacao e vino rosso sono decisamente da provare.
Grazie Giulia per questa ricetta e grazie alle Bloggalline per questo gioco davvero entusiasmante.

MUFFIN ALLE MELE CACAO E VINO ROSSO

Ingredienti:

  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova 
  • 100 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci 
  • 40 ml olio di semi
  • 80 ml vino rosso dolce
  • 1 mela


In una ciotola montate lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto montato la farina, il cacao ed il lievito.
Infine aggiungete l’olio di semi ed il vino rosso al composto e fatelo assorbire mescolando.
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti.
Versate i cubetti di mela nell’ impasto ed amalgamate.
Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli a 3/4 con l’impasto ottenuto.
Accendete il forno a 200° e lasciate scaldare.
Infornate a forno già caldo per circa 20 – 25 minuti poi sfornate. 
Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.

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