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Brioche con burro zucchero e cannella

by Barbara Baccarini

Ieri mattina brusco risveglio a causa di un brutto temporale che ha decisamente abbassato le temperature rispetto ai giorni scorsi.
Un maglioncino un po’ più pesante del solito, stivaletti, sciarpa e giacca saranno ormai l’outfit per i prossimi mesi.
Ed ecco che per la colazione o la merenda oggi serve qualcosa di decisamente buono, che arrivi dritto dritto al cuore.
Se poi è anche facile e veloce da preparare, meglio ancora.
E allora prepariamo insieme queste brioche con burro, zucchero e cannella, ideali da gustare sorseggiando una tazza di tea bollente durante il weekend che è alle porte.

BRIOCHE CON BURRO ZUCCHERO E CANNELLA

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 30 g zucchero semolato
  • cannella q.b.


Circa 1 ora prima di iniziare la preparazione, togliete il burro dal frigorifero in modo che si ammorbidisca.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricopritela con un abbondante strato di burro, lo zucchero e la polvere di cannella.
Arrotolate ora la sfoglia dalla parte del lato corto verso il centro fino ad ottenere un rotolo.
Con un  coltello tagliate in tante piccole fette dell’altezza di circa 5 cm poi posizionatele sulla placca del forno precedentemente ricoperta di carta forno. 
A questo punto con un cucchiaio di legno fate una pressione al centro.
Posizionate i saccottini ben distanziati tra loro poi spolverate con altro zucchero.
Infornate e lasciate cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti (in forno statico a 220°, sempre per 10 minuti o finché saranno dorati).
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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