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Sbriciolata al limone e cocco

by Barbara Baccarini

Quello appena concluso è stato un weekend dai toni decisamente autunnali, aria frizzantina, sole caldo e colori che sempre più ricordano quelli della terra bruciata.
In questo weekend il dolce che ho portato in tavola è stata la sbriciolata al limone e cocco senza burro che ho trovato sul blog della mia amica Federica.
Una frolla al limone e cocco preparata senza burro e senza latte che racchiude al suo interno una golosa crema al limone.
Inutile vero dire quanto è buona?
Ideale per un fine pasto in compagnia ma anche come coccola golosa a merenda.


SBRICIOLATA LIMONE E COCCO

Ingredienti per la frolla al cocco:

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi
  • 50 g farina di cocco
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema al limone:

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 2 limoni scorza e succo
  • 80 g fecola di patate
  • 60 g zucchero


Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di cocco ed il lievito.
Aggiungete poi le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
Fate impastare fino ad ottenere tante briciole e mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti solidi e mescolate.
In un pentolino unite il latte, il succo dei limoni e le uova, quindi con una frusta, amalgamate bene.
Unite i solidi al composto liquido e con la frusta continuate a mescolare in modo da evitare la comparsa di grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare coprendola con la pellicola a contatto.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 centimetri con carta forno e versate la metà delle briciole sulla base dello stampo.
Compattate facendo una pressione con le dita oppure aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto versate sulla base la crema al limone e ricoprite con le restanti briciole di frolla.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Quando sarà ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare.

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